※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠が発覚し、シフトを減らしたいが心拍確認前。報告は早いか悩んでいます。

昨日、妊娠が発覚しました。
今年の初めに死産を経験し、仕事も辞めました。
新たにパートを2ヶ月前に始めたのですが、今回は何が何でも元気に産んであげたいと思い、仕事も辞めるかかなりシフトを減らしてもらおうと思っています。
来月のシフトをもうすぐ提出しないといけないので、それと一緒にその相談をしたいのですが病院に行ってもまだ心拍どころか胎嚢の確認もできないと思うので早すぎるかな?と思っています。
この段階で報告するのはどうなんでしょうか。

コメント

きりん

私も理由があったので
検査薬分かった時点で相談しました!
店長も理解があり
割とフレンドリーな方だったので言いやすかったですが、、、💦
前回の事もあるし伝えていいと思います💦

• あ

そうですよね!
    何かあってからでは遅いですもんね。
    店長だけに伝えようと思います!

• 12月24日
マカロン

私ならとりあえずシフトだけ減らして心拍確認できたら報告します😅

• あ

それが1番ですよね😥
    ただ、今の職場が休み希望をたくさん出せないのでやはり相談したいと思います(>_<)

• 12月24日
ちょんち

妊娠おめでとうございます

私はわかった時点で報告しました
心拍が確認する事が出来ないときだったのでその旨も伝えて…
妊娠初期で身体を酷使しないためにも
職場にはわかった時点で伝えるのもいいのかな…とは思います 
(皆には言わす上の人だけに言いました)
それで心拍確認できたら職場に
再度報告しましたよ

お身体大事にしてくださいね

• あ

ありがとうございます!

私もそうすることにします!
    何かあってからでは後悔するし、少しでも不安を取り除いた方がいいですもんね(>_<)
    ありがとうございます!

• 12月24日
yuki

おめでとうございます✨
私もすごく似たような状況でどうしたら良いのか迷っていました💦
死産後の妊娠、とても不安ですよね、、。私は26日に胎嚢確認行く予定なので確認できたら伝えようかなと思っています☺️もうシフトは作られてしまってるかもしれないですが💦
検査薬の時点で妊娠している可能性があると言っても大丈夫だと思います✨そしたら配慮してくれますよねきっと!
お互い赤ちゃんが元気に育ちますように、、😊

• あ

似たような状況なのですね!
    お互いに来年の夏無事に出産できるように頑張りましょうね😊

たしかにそうですね!
    妊娠しました、ではなく妊娠の可能性があると伝えて考慮してもらい、心拍確認までできたらまた伝えようかと思います。
    ありがとうございます!

• 12月24日
  • yuki

yuki

マイナスなこと考えたくないてすが、一度化学流産も経験してるので、、😢
    可能性がある、で良いと思います😊

逆に質問になってしまうんですが、死産経験あること職場に伝えますか??
    言ったほうが配慮してくれるかな、とか言わなくても良いことかなとか考えてて💦 

順調に行けば来年の夏ですよね😍
    頑張りましょうね✨

• 12月24日
  • あ

今度こそ絶対大丈夫、と思っていてもふと不安になってしまいますよね😥
    でもまた来てくれた我が子を信じて頑張りましょう😊

伝えてないです💦
    ですが、妊娠してから少し考えが変わって、伝えた方が配慮してくれるかな?と私も思っています。
    ですが自らみんなに話して重たい雰囲気になったり腫れ物に触るように扱われたら気まずいし、と悩んでいます😢

• 12月24日
  • yuki

yuki

たしかに重たい雰囲気になるのは気まずいです💦
    どうしたら良いのか悩みますよね😢
    気まずくならないように伝えられたら良いんですけど、、

信じないとですよね!!
    同じ状況で頑張っている方がいるだけで救われます✨頑張りましょうね😊

• 12月24日
  • あ

女性の社員にだけ、言えそうな雰囲気だったら言おうかなぁと思ってます😊
    不妊の方も多くて、入社後2ヶ月で妊娠しました!だとよく思わない方もいるかもしれないので💦

ほんとです!
    私も救われました✨
    一緒にがんばりましょう!

• 12月24日
  • yuki

yuki

私も女性の上の人にタイミングがあれば伝えようかなと思えてきました😊

はい!不安だらけですが一緒に頑張りましょう☺️
    逆に質問に答えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 12月24日