※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totoro
家族・旦那

昨日旦那を落ち込ませてしまった😂転勤が決まって、ほぼ確定してる物件を…

昨日旦那を落ち込ませてしまった😂

転勤が決まって、ほぼ確定してる物件を見に行ってきてもらったんですが。

写真じゃわからないところがあるから、写真撮って送って欲しい❗️細かいところ、何置いたり考えたいから❗️と旦那に伝えました😓

がしかし、写真も撮ってこず、細かい部分を全く見てこなくて、数分で内見を終えたそうです😭

メジャー持って行かせて、家具が入るかどうかとか、台所の収納はどうなってるとか、色々知りたかったのが、全く分かりませんでした😭

そして、帰ってきた旦那に、置き場とか色々考えたいから写真撮って送ってって言ったじゃん❗️
何しに行ったの⁉️と言ったら、落ち込んでしまい😂

もう1人で行かない😂って言ってました❗️
これから家族が増えるから、大切な住まいになるのに。
内見テキトーな旦那にイライラして強く言い過ぎたかな😭

ちなみに私は切迫早産で、自宅安静だったので行けませんでした😭

初めて旦那が使えない奴だと思ってしまいました😂
言い過ぎたのは、私も悪いけど、住まい探しに対してテキトー過ぎませんか⁉️

コメント

ababa

私なら普通だと思ってしまいますが
旦那さんは早く終わらせたかったのですかね?😂

旦那さんもまだパパになる実感がなくて
内見に対してテキトーにしてしまった
部分もあるのかと(´・ ・`)

• totoro

totoro

そうだったとしても言われた事ぐらいはして欲しかったです😭

• 12月24日
たん

ちゃんと話し合いましたか?
具体的に説明しましたか?
あと不動産の人を前に写真撮ったり、色々測ったりしたりするのが言い出しづらかった(恥ずかしかった)とかはないですか?
状況がわからないからなんとも言えませんが、、

男性はそういう部分あるかもしれません。とりあえず家具入ればいい!とか、なんとかなる!とか、、

• totoro

totoro

恥ずかしかったというのはあるかもしれないですね😓
    自分の手寸法で測ったって言ってました💦

• 12月24日
ととろ。

男の人って実際に自分が家事する訳でもないし、重要さがわからないんだと思います!

わたしも引越し時すごい意見が食い違いました(笑)
自分が動けないからこそ旦那さんだけが頼りなのに…😭って私でも怒っちゃうと思います(><)

• totoro

totoro

内見の時に、連絡してくれれば色々言えたんですけどね😂
    連絡する事すら覚えてないという😭
    違う物件見てる時に、不動産屋に、奥さんに確認しなくていいんですか⁉️って言われて、思い出したって言われました💦

• 12月24日
とかげママ

ご主人、転勤との事ですので、新しい職場での仕事の事とか考えてたら気持ち的に色々大変だっりおうちの事まで考えられなかったのかもしれませんね💦仕事の心配事とかを家族に話さない男性は多いですし。
不動産屋さんはおそらく募集用の物件の内部写真を持っていると思いますので、問い合わせてメールで送ってもらってはいかがでしょうか。おそらく図面はお持ちでしょうから、それと照らし合わせながら、後は想像力です(笑)引っ越し5回ほどしたことがありますが、だいたいなんとかなります。生活しながら少しずつ住みやすく変えていきましょう(^^)

• totoro

totoro

不動産屋が写真送ってくれるからって写真撮らなかったそうなんですが、私が確認したかった所が全く写ってなくて😂
    全く役に立たなかったです😭

• 12月24日

うちの旦那もそんな感じです!
言ったそばから忘れちゃう。
言ったよね?って事でいつももめます😂
最近は旦那に任せた自分が悔しくなります…

• totoro

totoro

うちもそのパターンです😭
    旦那は、自分が言った事も忘れます😂
    いつもは頼りになる旦那なので、今回はあまりにもテキトー過ぎて、ちょっとガッカリしてしまいました💦

• 12月24日
まあ

私も少しイラっとしてしまうかもしれません😂💦
うちの旦那も転勤で遠方で私は行けなかったので一人で内見に行ってくれたのですが、写真をかなり撮ってきてくれました😭ここはこうでこうで...
転勤で引っ越しになるのは自分で悪いと思ったらしく頑張ってました😂
でも男の人はなかなかそんな人いないと思います!基本なんとかなる精神だと思います😨

• totoro

totoro

住めば都って思いますけど、余りにもテキトー過ぎてガッカリでした😭

• 12月24日