子供の体調不良で会社を休み続けているが、今日は救急外来へ。他に頼れる人がいないため、正直に会社に伝えるしかない。子供が保育園に入り、体調が崩れているため、会社に迷惑をかけていることに悩んでいる。
子供の体調不良で休み看病続きで体調崩し休み
会社を休みつ続けて居ます。。。
子供の体調がまたもや優れず、週明けに
母に、小児科を頼んでそのまま1日子守を頼んで居ましたが、
今日より体調不良で、救急外来へ行くと
インフル疑惑。
他頼める人いないので、
休んで連れて行くしか手がないですよね😭😭😭
正直に会社に伝えるしかないですよね。😵
仕事復帰したばかりで、子供も保育園に入れたばかりで
想像以上に子供が元気になって
登園すると1.2日で体調を崩して
会社に迷惑をかけ続けていて、
もう、どうしたらいいのか。😶
もう来なくていいよ、と言われそうな日が近いような気もします😖
- れ(6歳)
あー
病児保育がありますよ。
マンゴー
子供について理解ある職場とない職場がありますよね😞
知り合いも働き出した月殆ど仕事が行けず嫌味を言われてました( *_* )
しかしめげずに通ってます!!
謝罪と行けた日に仕事をしっかりすれば分かってくれるのではないでしょうか( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
応援してます!頑張ってください🙂🤛
たゆと
私もどうしてものときは病児保育行ってます。結構少人数で見てくれて安心してます。
あもされ
私も子供達が8月から保育園に行きだして、9月に仕事復帰したのですが、まー面白いぐらいに体調を崩して、月の半分も仕事に行けていない状況です😅
昨年までは、実家近くに住んでいたので子供達も保育園ではなく、実母に見てもらっていたので、仕事を休むこともなかったのですが、復帰を期に職場近くに引っ越してワンオペなので、子供達が体調を崩すと休むしかない状況です😅
病児保育も利用していますが、住んでいる地域には2箇所しか病児保育がないため、定員がいつもいっぱいで病児保育ですら預けられない事の方が多いですし、治りかけで念のためと思い病児を利用すると、そこからまた、別の風邪をもらってきてしまって、悪化したりと、中々うまいこといかなくて、参っています😣
毎朝休みの連絡をするのも結構なストレスですし、かといって子供達を見てもらえる先もない。今会社も繁忙期で迷惑かけっぱなしでと、申し訳ない気持ちでいっぱいです😣
ですが、もぅ、仕方がないですよね😣
自分の体調なら這ってでも行きますが、小さな子供達となるとそうもいきませんから😅
朝出勤して、午前中で保育園から呼ばれることもしょっちゅうですが、朝出勤出来ただけでも良かったと思うようにしています😅
じゃないと、本当に板挟みで病んでしまいそうで😣
会社の同僚たちにも、仕方がないから。と言って貰えるのでありがたいです。
その分、会社にいられる間は精一杯のパフォーマンスが出来るように、シフトの交代や協力の依頼があれば、出来るだけ応えるようにしていますよ😊
何だかんだで、今月も3日しかまともに出勤出来ていませんが、正直に理由を説明して、謝っています😣
ズル休みではないですし、正直に話すしかないですから😅
色々と焦りもあるかとは思いますが、お子さんのママは一人しかいませんから、子供優先でいいんですよ😊
お互い大変ですが、力を抜いてやっていきましょ😊
長々と失礼しました🙇
お子さんの体調早く良くなりますように😌
ママさんも、体調気をつけてくださいねー😊
-
れ
病児保育でも、もらうことがあるんですね。。。
病児保育って、少人数での保育ですか❓
会社にいる間は頑張っているのですが、なんせ復帰して4日しか出勤してないので、みんな中では休む印象しかないかと思ってます。
ほぼ1ヶ月看病で、睡眠不足と疲労と体調崩してしまったんですが、気持ち的には出勤したかったのですが介護施設なので、休むように勧められました。会社的にも、這っててでも行けるところでないので尚更申し訳ない気持ちでした。
やはり、正直に言って謝るしか手がないですよね。
仕方がないですよね。そう思うしか手がないですよね😖- 12月24日
-
あもされ
私が利用している病児保育は、症状が軽めな子達は、大部屋で一緒に過ごすので、やっぱり、貰ってきちゃいますね😅なんせ、そこにいる子達は、全員が体調不良の子達なので😅
定員が10名なので割りと少人数ですね😊
病院併設の施設で、何回か看護士さんが体調を診に来てくれます😊
私も休む印象が強くなっていると思います😅私自身の体調も、ずーっと疲労や寝不足、ストレス等でボロボロです😱
介護施設でしたら、ご自身の体調が悪いと出勤は難しいですよね😣
私はデスクワークなので、多少の熱ぐらいなら薬を飲んでなんとかやり過ごしています😣
こればっかりは、もぅ本当に仕方がないので、精一杯申し訳ない気持ちを伝えるしかないですね😣
休むのは仕方がない。だけど、それが当たり前だという考えはなく、申し訳なく思っていて、元気な時には頑張ります!っていうのを、会社の方に伝えられてばいいと思いますよ😊- 12月24日
かなぽん
職場によって理解ある職場と、ない職場がありますよね……。
今の職場は割りと理解がある職場で助かってるけど、休みの電話をする時はやっぱり申し訳ない気持ちにはなりますよねぇ😢
私は三人保育園児なので一人が感染症になると残りの子供にも移り大変な事になります😢私にも移ると丸1ヶ月は休んじゃった事もあります😣
私の両親はいないし、旦那の両親は遠方で頼れません。
保育園に入ったばかりの頃は子供も慣れない環境で疲れたり体調を崩しやすいので……今からも感染症が流行り出してるので正直に職場に連絡したほうがいいと思いますよ。
コメント