※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままぁ
ココロ・悩み

娘が初めてクリスマスとサンタを理解。父親がサンタの存在を否定し、悲しむ経験を持つが、娘が信じて楽しみにしているのでサンタでいたい。楽しみな気持ちが嬉しい。

娘がクリスマスとサンタを理解した初めての年。めっちゃ気合い入る!

「寝ないとサンタさん来てくれないよ」を信じて必死に目を瞑る娘が可愛すぎた。

自分が幼稚園かその前くらいの歳に、サンタを心待ちにしてワクワクしてるわたしに、おばあちゃんに買えと言われたらしくイラついた父が「サンタなんかいない。俺が買ってやってるんだ」と言ってきて真実を知ってとても悲しかった。
わたしは、娘が信じてワクワクしてる間はサンタさんでいたいな。

明日の朝が楽しみ。生まれて初めてクリスマスの朝がこんなに楽しみ。
プレゼントをあげるのは私だけど、それ以上のモノを娘から貰った気がする。

コメント

モグ

サンタクロースはいますよね✨
私も来年?再来年?が楽しみです。
余談ですが、24日の夜にサンタが来るんだと思ってます💦💦
で、25日のクリスマスの朝にプレゼントが✨って。
家庭それぞれですが😣

• まままぁ

まままぁ

サンタはいますよね♪

うちは今年は旦那の休みの関係でややフライングクリスマスです💦

正式なのは24の夜にプレゼントが置かれて25の朝に見つけてクリスマスパーティだと思います♪

• 12月24日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

我が家はフライングして今朝枕元に置きました🎅💝(笑)
一日中嬉しそうにプレゼントされたリカちゃん人形で遊んでて、一生懸命選んだ甲斐があったね〜と旦那と喜んでました🐶💕

• まままぁ

まままぁ

お姉ちゃん歳近いですね♪

うちは今年は初めてのリクエストに応えてのプレゼントなのできっと朝から大はしゃぎだと思います(o´艸`)
    1日中遊んでくれるほど喜んでくれたらママパパも嬉しいですよね♪
    朝が楽しみです♪

• 12月24日
NAIA

うちの子も今年初めてのサンタさんです☺️

ご飯食べたがらなかったり、夜更かししてると、
「それじゃぁサンタさんからクリスマスプレゼント貰えないなぁー」
って私に言われた後の息子のギャン泣き姿 笑
可愛すぎて笑けてしまう今日この頃です♥

• まままぁ

まままぁ

うちも、いつも中々寝ない娘が今日だけは「サンタさん」の一言で必死に目を瞑ったり、パパに「サンタさん来ないよ!」と言われて泣いたりとても可愛くて笑ってしまいました(笑)

• 12月24日
  • NAIA

NAIA

初めてのサンタうまくいきましたか??
    私 動画撮りました😁
    眠い目をこすって必死に起きてプレゼント見た顔が可愛かったです♥
    なんだか誕生日プレゼントあげるのとはまた違って
    こっちもワクワク出来て良いクリスマスになりました♬

• 12月25日
  • まままぁ

まままぁ

動画撮る予定だったんですが、タイミング悪くトイレ中に起きてしまい撮れませんでした(´・ω・`)
    必死に目を擦って・・可愛いですね♡
    うちは「ママいないー」と泣きかけて「アレ?プレゼント!サンタさん・・来たのね♪」
    とおませに喜んでました(笑)

• 12月25日
28sai🎋

読んでてほっこりしました(^^)
私も来年あたりが楽しみです♡

• まままぁ

まままぁ

ありがとうございます(つω`*)

去年は何も分かってなく喋るのもやっとだったのに、たった1年でリクエストしたりいい子にしようとしたりすごく進化してて面白可愛いです♪

• 12月24日
まま

可愛いですね💕
今子育てて疲れ果てていたので読んでてほっこりしました、
なんかこのしんどさも吹き飛ぶぐらいのものを子どもからもらえるようになるんだなー
それまで頑張ろう!と思えました。
なんかありがとうございます!

• まままぁ

まままぁ

しんどい時期ですよね。今となってはあっという間で、こう思えるくらい娘が成長するまではほんの1年足らずですが、当時は人から言われても1年長いよ!って思ってました(>_<;)
    でも大変さなんか忘れるくらい色んな物を貰ってます♪
    一生分の親孝行これでいいやってくらい幸せ貰ってます♪
    まだまだもっと大変な事もあるんだとは思いますが、またそれ以上に幸せも来るんだろうなと思います
    お互い楽しみましょう♪

• 12月24日
さるりん

可愛すぎます🍎うちは来年からサンタさんが来る予定です😄
今から娘さんの反応が楽しみですね〜💕

• まままぁ

まままぁ

来年楽しみですね♪
    大はしゃぎするとか、飛び跳ねるとか色々想像してたんですが
    「アレ?プレゼント!あらあら、サンタさん来たのね♪」とおませに喜んでました(笑)

• 12月24日
umi

いいお母さんですね♥️
私もこれからサンタさん頑張ろう!と思いました。

• まままぁ

まままぁ

やっぱり夢とかわくわくは大事にしてあげたいですよね♪

• 12月24日
まっこ

小1と小3の上2人ですが、未だに信じててソワソワしてます(笑)
うちの地域?ではみんな言ってるんですが『欲張って独り占めしたり喧嘩したり、仲良く遊べない子はブラックサンタがきて〝仲良く遊べないなら返してもらうよ〟ってプレゼント持ってっちゃうよ』というのを娘たちにも話しました。
すると『えっ💧うそ💧仲良く遊ぶ~💧』と必死でした(笑)

いつまで周りの友達からネタバラシされずに信じてくれるかな~( ̄▽ ̄;)(笑)
私が『サンタ?いないんじゃない?』と言われて、X'mas当日にオモチャ屋さん連れてかれて『好きなの選べ』と夢のない家庭だったので、出来る限りワクワクさせてあげたいです❤

• まままぁ

まままぁ

ブラックサンタさん聞いたことあります!
    うちはいつか真実を友達に教えられてしまったら「サンタさんはいっぱい居てママとパパも実はサンタさんなんだ。秘密だよ」と教えるつもりです(笑)

• 12月24日