旦那の愚痴とゆうか、相談事です。私の実家は、母の実家から近く毎年1月…
旦那の愚痴とゆうか、相談事です。
私の実家は、母の実家から近く毎年1月2日に
母の実家に行って従兄弟たちも集めて皆で集まります。
私は結婚&出産してからももちろん、みんな
娘のことも可愛がってくれるし、楽しみにしてます。
ただ、いつも旦那は 行く?と聞いても
「気まずいし行かない」「適当に理由つけて行けないって言っといて」 と言ってきます。
そんなこと言われるなら別に無理して行こうよとも
思いません。
従兄弟の母も、 「旦那さんは来ないのー?」とか「来るの嫌だとか言ってない?大丈夫?」と気にしてくれます。
そこでなんですが、今年は姉が結婚して、
姉の旦那はていねいで常識もある人なので
もちろんその集まりには行く!と言ってます。
姉の旦那は来てるのに 私の旦那は いつまでも気まずいから行かないだとか言ってるので、情け無いです。
むしろ なんなの って思います…
私は 嫌でも旦那の両親と毎週毎週会ってるのに。と思います。
でも、その新年の集まりは私の家族だけでなく
従兄弟や、おばあちゃんなども居るので
たしかに気まずさは比じゃないですが、
何年たってもそんなことを言ってる旦那に嫌気がさします。
それともそんな従兄弟たちの集まりに旦那が行かない理由は みなさんなら理解できますか??
- ★(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
やんやん
気まずいのはわかるけど、私なら行きます。娘を可愛がってもらってるならなおさらです。でも、旦那さんを連れ出すのは難しそうですね😱きてくれても良いのにって私も思っちゃいます。こっちの集まりに来ないなら私ももう義理両親に会わないからねとか言っちゃうかもです😭
yukko
男の人の中には、人付き合いの苦手なタイプも結構多いので、無理に連れていこうとは思わないですね💦
連れていくことで、疲れさせたりため息つかれたりする方がストレスに感じます💦
★
私は小さいときから仲良しな従兄弟たちなので、結婚して子供が生まれたからもう集まりには行かないとかはよくわからなくて、 まあ旦那が行かないならいいですが、姉の旦那は行くのでなんかあれですよね…
そのくせに自分の親戚には ちゃんと会って とか言ったりする人なので、は?って感じです
やんやん
人にはやらせるくせに、自分はやらないって腹立ちますよね😫うちの夫もおんなじなのでわかります❗️でも、イライラしたくないから置いていって楽しんで来るのが一番かもですね😊まぁモヤモヤはしてしまうかもしれないですが😭
★
そうですね!
それなら居なくて自分は楽しんできます!笑
なんなら夜も遅くなりそうだし実家に泊まっちゃおうかななんて思ってます。笑
やんやん
実家最高ですよね☺️たまにはゆっくり実家で休んできてください〜!