コメント
退会ユーザー
3ヶ月の子にですよね?
普通にダメだと思いますけど。
アイスなんて論外、水じゃなくて白湯ならOKです。
メメ
3ヶ月ですよね?
やめた方が良いと思います…必要のないものですし
-
みー
そうですよね。
母がちょっとなら大丈夫やわ
とか言うて唇に付けてたので。- 12月23日
-
メメ
昔は3ヶ月で果汁が当たり前
早いと重湯で離乳食スタートさせる人も多かったのでそう思う人も多いのかもしれません💦
でも現在は、離乳食が始まるまではミルクや母乳以外は必要ないですよ- 12月23日
-
みー
そうなんですね😫💦
ありがとうございます!- 12月23日
-
メメ
お母様世代の方は「昔は平気だったのに!」などと言うかもしれませんが、今は時代が違う、育児の常識は数年で変わるんだと教えてあげてください笑
- 12月23日
ママリ
死にはしないと思いますが良くはないですね。わざわざあげなくていいです。
アイスとかならアレルギー持ってたら大変なことになりますけどね(笑)
-
みー
そうですよね、母が唇に付けてて
あかんって言うても大丈夫やわって言うて聞かなくて😅💦ありがとうございます- 12月23日
退会ユーザー
大丈夫かどうか以前に
3ヶ月なら必要ないです。
-
みー
ありがとうございます
- 12月23日
退会ユーザー
アイスはありえないです(´・_・`)
冷たいお水1滴なら大丈夫だと
おもいますが..
どちらにしても間違って
1滴たらしちゃったなら仕方ないけど
意思を持ってやるのはどうかと思います(´・_・`)
-
みー
そうですよね💦
ありがとうございます!- 12月23日
ちいぽん
あなたこそ大丈夫ですか⁇笑
-
みー
どういう意味ですか?(笑)
- 12月23日
-
ちいぽん
大丈夫か⁇って聞く以前の問題かと💦
大丈夫な訳ないですよね
そういう質問をする時点でやばいですよ
一種の虐待になりますからね。
っていう意味です- 12月24日
ミニみに
なんの為に食べさせるのか分かりませんが、母乳・ミルク以外をあげる必要はありませんし、1滴というのもどういう意味があるのか分かりません💦
お風呂上がりに白湯をあげるとかならありだとは思いますが、冷たいお水はあげない方がいいのでは?
-
みー
母が興味本位か何か知りませんが
唇に付けてて、ちょっとなら大丈夫やわ~と言って聞かなかったので💦- 12月23日
らいおん隊
それが原因で体調を崩しても良いのなら。
誰も良いとは言わないと思いますよ。
アイスなんて以ての外ですし、こんな寒い時期に冷たいお水も有り得ないです。
5.6ヶ月〜離乳食で初めて食事を取るよう練習していきましょう。
-
みー
そうですよね、母が唇に付けててあかんって言っても聞かなかったので、💦それで、透明なのを結構吐き戻してるのでそレが原因じゃないかなと思って質問させて頂きました!💦
- 12月23日
-
らいおん隊
実母ならもっとキツく言って今後はやめさせましょう😰
育児の味方でいてほしいですね。
義母だとなかなかストレートに言えず伝わらないことも多いですが、昔と今の育児の違いを分かりやすく伝えていくべきかと思いました!
みーさんの母は祖母であって3ヶ月の子の母ではないので、そんなに責任がなく、可愛い可愛いという思いだけで色々与えたくなるんでしょうね。みーさんを育てた経験もあるから自信もあるのかな。
うちの母にも同じスプーンとか箸とか絶対に使わないでね!虫歯になるのは大人から移る菌が原因なんだから!って言ってそれは定着しましたが、他の場面ではうちの子が欲しがったからと、地面に落ちていたゴミにしか見えない輪ゴムを手渡そうとしていたりして笑、「普通に汚いってわかるじゃん!笑ゴミ渡さないでよ」ってつい最近言いました。まぁ、これは別問題ですかね。笑
長くなりましたが、母の意見を聞くのも刺激になるし今と違うと思う部分をみーさんが「だから母はこうしたのか」と思う場面が出てくると思うので良いとは思いますが、あくまで【聞くだけ】で実行するかどうかは母であるみーさんが決めるべきだと思います。
お互い頑張りましょうね😊- 12月23日
A A A大好き💕
アイスですか???
まだ離乳食も始まってないのにアイスは食べさせられないですよ!
離乳食は5ヶ月からです。お粥10倍粥からスタートですよ!
アイスは食べさせる必要ないし、3ヶ月ならミルク、母乳だけで充分です。
水、出なくて白湯ならあげても大丈夫です。
-
みー
そうですよね💦ありがとうございます!!
- 12月23日
退会ユーザー
3ヶ月には早いなとびっくりしましたが、コメントを見させて頂き、お母様が与えたのですね😅
この先、色々与えたがりになってくると思います(うちの母もなんでもあげようとする)ので、離乳食始めてからもこれはダメ!まだあげられない!と難しいと思いますがハッキリ伝えた方が良いと思います🙇♀️うちも毎度気を遣ってます😅笑笑
-
みー
そうなんです😅💦すみません。
そうですよねなんか預けるの怖くなりました💦もっとしつこく言いますこれから(笑)
そのせいで、体調悪くなったりとかありえますよね?💦- 12月23日
-
退会ユーザー
わかりますー笑
自分が見張ってないと気が済まなくて😅母に預けるのはもう少し大きくなったらかな、なんて思ってます。笑
なっても少しお腹ぎゅるぎゅるなっちゃうんではないかな?思いますがお子様の様子はどうでしょうか?
もし心配な様でしたら子ども#8000に問い合わせてみるのが良いと思います😌🍀- 12月23日
退会ユーザー
親世代って今と育児の仕方が少し違うからアレコレ口出してきますよね💦
お母様にはネットとかの情報見せてやめて!ってちゃんと伝えた方が良いですね😭💦
みー
すみません書き方不足してましたが私はいいと思ってないです💦
つみき
おじいちゃんおばあちゃんになると
なんでも与えたがるんですよね。
うちの両親、義両親もすぐ何かと食べさせようとします😓
ダメなものははっきりと言わないと
絶対これからも与えますよ〜💦
アレルギーとかあったら怖いからなどと言いましょ!
みー
ですよね。
ありがとうございます!