※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
家族・旦那

前々から、どこから貰ってきたかわからないオモチャくれるけど。義理親…

前々から、どこから貰ってきたかわからないオモチャくれるけど。。。義理親からのクリスマスプレゼント、どこから貰ってきたのかわからない年季の入ったバットマンのデカイ人形でしたー😂電池のとこのネジもサビてるし、触るとなんかザラザラしてタワシでゴシゴシ二度洗いして子供に渡しました😂貰った次の日腕がポキっと折れて子供も直らないから捨てた方いいねぇって😂お願い、こんな時くらい百均でいいから新品のおもちゃください。。。😂
6ヶ月の赤ちゃんもいてなんでも口に入れるから、危ないのでと言い方考えて勇気を出して伝えました。こんな事まで私から伝えないといけない旦那にも嫌気さします😭はぁ。

愚痴でした。。。😂

コメント

とっちママ

それは😭😭😭
くれるならせめて新品で😭😭😭
旦那さんが察して言って欲しいですね😱

• さっちゃん

さっちゃん

そうですよね。旦那にこんな感じで洗って使わせたよって言っても何も反応なし😂こんなの渡さないでって伝えてってお願いしたかったけどこれまでもあまり親に何も言わない人だから、諦めてこれからは義理親とも長い付き合いなので自分の親と同じようになんでも伝えようと決めて言ってみました😂

• 12月24日

嫌ですー💦せめて知ってる人が使ってた物かなぁ。
それでもプレゼントは新しいのがいいですね😭
うちの義両親も安かったからと中古の服大量に買ってきました😫
毛玉、シミ、日焼けだらけの服…そのお金で新しい一着を買ってくれって思います😨😨😨

• さっちゃん

さっちゃん

知ってる人かわからないです😭そこまで突っ込んで聞く勇気なくて、でももう今回ので限界ではっきり伝えたからもう大丈夫かな。。。😂

古着より、服1着を西松屋とかでもいいから新品ちょうだいですねー😅😅😅私が、ばーばになったら孫にそんな事したくないですけどねぇ😂まぁ考えも歳も違うから仕方ないかと諦めてます😅

• 12月24日
きしまるきっどそん

うちなんて、ゴミ捨て場から拾ってきた、アンパンマンのピアノのおもちゃを渡されました😂 これ、まだ使えるし、ちゃんと拭いたからー!って言われて、唖然としました。笑

• さっちゃん

さっちゃん

えぇー❗️絶対いらないですね❗️クリスマスプレゼントにですか⁉️でもうちもそうかも知れませんよ、どこから持ってきたかわからないので😭ザラザラしてたし😭気持ち悪いです😭なのに、孫に会わせろうるさいから嫌いです😭月2回は絶対遊びに行ってるし、週一テレビ電話もしてるのに😭私もばーばなったらこんな義理親にはなりたくないです😭

• 12月24日