※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

3連休、子供と過ごす中でイライラし、冷たい態度をとってしまった女性が反省しています。明日は笑顔で過ごしたいと思っています。

猛反省😂

3連休、私は休みで子供も保育園休み。旦那は仕事。
きのう今日と子供と過ごし、買い物に行ったまでは良い子で私も余裕で過ごせてたはず。

夜になって、旦那も不在、私も自分がやりたいこともしたいし、洗濯もたまってるし、明日のクリスマスの準備もしたいし…で寝る前かなり怒ってしまいました。

トイレ行って歯磨きも済ませ、あとは寝るだけよ〜とミニオンズ見せていたにもかかわらず、喉乾いたというので水飲まし。結構な量入れたのでいいだろうと思えば、数分後また喉乾いた〜。夜中おしっこ出たら困るし、お腹チャポチャポになるからやめようと促すもギャン泣き。

しまいには少し前にトイレ行ったのにまたトイレ。

私もドラマも見たいし、携帯もほぼ日中見れずにいたので返事もしたい。なのに繰り返される要望にイラついてしまい、自分でやって!とほぼ怒鳴る感じに😭

結局ギャン泣きしてたので、一緒に行くもついイライラしてしまいかなり冷たい態度とってしまった…

ママと寝たい〜と泣いてたので、これじゃまた嫌われる…と寝ながら、怒ってごめんね、仲直りとハグしました。そしらたまもなく寝てしまいました。

明日も休みだし、そんなに早く寝かせなくてもよかった。今朝保育園休みだよーと言うとやったーと喜ぶ我が子。10回カルタしようね!とか可愛く言ってたのに、1日の最後に怒ってしまって本当ダメな母親です(T-T)

明日は笑顔で過ごそう。ごめんね。

コメント

ドキンちゃん♪♪

私もついつい怒りすぎてしまうことしょっちゅうで日々反省してます、、、

せっかくのクリスマス、明日は笑顔で過ごせるようにしたいですね😢