※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが昼寝がうまくできず、夜は睡眠時間は取れているが朝遅く起きることも。昼寝は必要かどうか悩んでいます。昼寝は大切ですか?

生後5ヶ月です!
11月まで上の子が保育園行っていたので昼寝もしていたように思いますが、12月から邪魔されてあまり出来てないように思います。
抱っこや車、上の子が邪魔しないときは寝ますが、寝れなくても機嫌よく喋ったりしてます💦(笑)
授乳中も寝るのでおろしますが、少ししたら起きます。片乳で寝るのでやはり眠いのかな。
以前は夜は9~10時に寝て8時に起きていたのが、育休中なので、今は10時過ぎに起きることもあります。

夜で睡眠時間はとれているかもしれませんが、昼寝はちゃんとさせた方がいいですかね?自然と起きて機嫌いいなら大丈夫ですかね?

コメント

ma&ma

まぁ、大丈夫もなにも2番目はそうなりますよね(笑)それも宿命です😂かわいそうだけど、どこの子もそんな感じだと思いますよ☆彡.。