まま
1人目の時近くに義両親いますが退院後1.2日のみ手伝ってもらってあとは全部1人でやってましたよ☺️
手伝ってもらったのも買い物だけですが(笑)
買い物は旦那のいる日曜日にまとめ買い
家事育児は全部私でした🙌🏻
mama
退院した日から普通に家事してました。
買い物は旦那に買うもののメモ持たせて仕事帰りや休みの日に行ってもらってました!
あー
退院した日から家事してましたよー!
買い物だけ夫に頼んでました!
退会ユーザー
こんばんは
私はまさにその状況です!
赤ちゃんにもよると思いますが私は1人でなんとか出来ていますよ〜。
睡眠は2-3時間起きですが寝不足ではないです。
掃除、洗濯もできてます。
ただ食事は難しいです。
私はネットスーパー(イオン)でまとめて買い物してます。食事は冷凍のお弁当みたいなやつと冷凍カット野菜とかをフル活用😂
旦那さんのお弁当とかあったらキツそうですね😭
ただ退院して2日後に近所のスーパーまで買い物に行ったら結構出血したので無理は禁物だなぁと思いました😑
念の為ファミサポも登録しておくと安心だと思います💕
だおこ
私もその状況ですが、
使う部屋をリビングと隣の和室だけに限り、掃除を最低限
自分と赤ちゃんの布団は敷きっぱなしで、いつでも寝れるようにする
赤ちゃんが寝たら洗濯、リビングに部屋干しして次に洗濯するまで干したまま
食事はコープ宅配で焼くだけ揚げるだけとか、切ってある食材セットとかを購入。自分の朝昼はパンとか、冷食
退院後1週間で産院に行く必要があったため、それ以降は数日おきにスーパーには行ってました💦
ただ、赤ちゃんが寝てくれる子かどうかと、産後の自分の体調によると思います💦
私は初期から産むまでつわりがあり、産後の体が生まれ変わったように軽くて楽だったので、わあー動いても辛くない♡吐かない♡って感じでした笑
コメント