※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこの子🐻
妊娠・出産

結局お願いしても無駄でした…😞ほぼ愚痴です。31週の初マタです🤰26週の妊…

結局お願いしても無駄でした…😞
ほぼ愚痴です。

31週の初マタです🤰
26週の妊婦検診で切迫早産となり自宅安静中です。
そんな中夫が34週後半に地元に帰りゴルフと飲み会に行く予定を立ててます。(自宅には3日ほど空けます。)
既に3回ほど、『切迫早産だし、行かないで欲しい。』って伝えて話した時は『そうよね、分かった。』って言ってたものの、やっぱり行くとのこと…ナンデヤ😔
私の実家が同県のため『早めの里帰りする⁇』と他人事発言…
※実家近くの産婦人科で出産し、産後1〜2ヶ月は実家で過ごす予定です。
念のため両親には切迫早産で心配だから早めに里帰りしたいって話しして、快諾してくれました。
夫が地元に帰るからなどの夫の事情は話してません。

妊婦検診は夫に同行してもらってるのもあり、医師や看護師さんからは『家事などは旦那さんにしてもらって、奥さんは寝たきりでお願いします。』って目の前で言われてるのに、その時だけ『分かりました。』って言ってたのなぁ…外面だけかよ…

産前産後の恨みってこういうことなんだなって、あまりにもクソすぎて、離婚したくてたまらない。
まだ妊娠中期頃なら100歩譲って許せます。
ただ家族が臨月間近で切迫早産で流石にないだろって思ってます、誰の子を産むのか⁇
私の心が狭いだけですか⁇我慢すればいいですかね⁇
地元に帰るから帰るでもし何かあったら連絡しないし、そのままお産になっても連絡しない。それでもいいなら好きにゴルフでも飲み会でも行きな〜って伝えようと思います😌
出産立会したいしたいって言ってるので、腹立つので敢えて連絡しないでおこうと思います。

コメント

ナナチ

んーと。まず里帰り出産予定なんですよね?いつから里帰りの予定でしたか?
早めに実家に戻れるなら旦那様がいなかろうと問題ないのではないでしょうか?(奥様側は)
旦那様が立ち会いを希望されているんですよね?万が一早めにお産になっても地元に戻ってゴルフだったらすぐこれないけど大丈夫?と聞いて大丈夫というならそれでいいのでは?それとも奥様がどうしても立ち会って欲しいのでしょうか?
敢えて連絡しないのは違う気がします。
里帰りして実家側の産院で産むなら旦那様いてもいなくてもいいような気がします😅

• おこの子🐻

おこの子🐻

ありがとうございます🙇‍♀️
    出産が8月末のため、8月から里帰りする予定でしたが、2週間ほど早めの里帰りになります。
    両親は自営業ですが、働いてるのもあり、昼前〜夜は家には居ません。
    初めての出産のため、妊娠後期は遠出や飲み会は控えると約束してたのもあり、今回は約束が違うかなと思ってしまいました。

立会は私はしなくていいって言い続けてますが、夫は立会したいって言います。
    立会したいなら、万が一のことを考えると地元に帰るって言ってる場合じゃないの⁇って思ってしまいます。
    ゴルフ中は携帯持ち歩かないみたいで連絡は繋がらないし、飲み会はお酒飲むって言うので、連絡しても無駄やなって…😞

• 27分前
  • ナナチ

ナナチ

なるほど。後期は飲み会や遠出は控えるとの約束だっのならはらたちますね。
    まあでも旦那さん立ち会ったところで無能なので(なんならイラつくだけかも)ご実家近くで産めるし一人でも産めるので勝手にしろって私ならなりますね。
    どうしても立ち会いたいなら控えろって話です。

• 7分前
きなこもち

予定より早く里帰りできるなら、まぁ行ってきてもいいや、どうせ旦那いても使えないし。って私なら思っちゃいますね😂
こちらは色々我慢して、切迫になっているのにそれを心配せずに他人事なのがおこの子さんはムカついてしまっているのかな?と思いました。

しっかりご主人に思っていることを伝えた方がいいと思います!
わたしは妊娠中めちゃくちゃムカつくことがあってブチギレて夜中に実家に帰った事があるのでそれくらいしないと男の人には伝わりません🫩

切迫でご不安な事も多いと思いますが、まずはご自身のお身体大切にしてくださいね☺️

• おこの子🐻

おこの子🐻

ありがとうございます🙇‍♀️
    きなこもちさんのおっしゃる通りです…😞

都度言いたいこと伝えてるんですが…なかなか伝わらなくて…😔

• 7分前