お盆に義実家のお墓参りに行くのが嫌で、旦那だけで行ってほしいと思っています。妊娠9ヶ月で体調も心配です。皆さんはどうされていますか。
お盆に義実家のお墓参りに長期休み恒例の昼から夜までの集まり考えただけで嫌になります😫
去年は子供が入院してたのもあり行かなくて良かったですが、年末にも顔を出さなかったので良い気がしなかったのか言いたい放題言われてて尚更今年行きたくありません。
息子と旦那だけで行かせるのも義実家は家の孫だからと好き放題するので行かせたくないし、旦那だけで行ってほしい、、。
チャイルドシートも乗せてくれないので、、😇
加えて今年はお盆頃には妊娠9ヶ月、臨月入る前くらいなので絶対しんどいですよね😅
皆さんはお盆義実家帰省されますか?^^
- ^^(妊娠39週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
文句言われてまで行きたくないですねー💦
妊婦で体調しんどい、こどもも体調悪いとか適当に言って行かないのはどうですか?
私だったらなぜ来て貰えないのか自分で考えろと言わんばかりに、理由も特に言わずに行かないです😇
はじめてのママリ🔰
義実家は月に6〜8回行ってました!
今年から幼稚園と仕事が始まったので月に2〜3回になりました。
義兄家族とかみんな集まるのは年に5回くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
仲良く見せかけてるだけです。
大嫌いですけどね。- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
金出すから口も出させろタイプなので、金金金と思って我慢してます😑
メリットなければ会ってません。- 7月1日
-
^^
凄いです!
仲がよろしいんですか?😳- 7月1日
-
^^
尚更凄いです、。
ご無理なさらないでくださいね🥲- 7月1日
^^
旦那が嘘をついてくれないタイプなんです🥲
私も何かしら理由つけて行かないように頑張ります🫡