生後1ヶ月で30分以上のギャン泣きは普通?泣き止まず、対応方法を知りたい。泣く赤ちゃんに対処経験のある方、アドバイスをお願いします。
生後1ヶ月で、ギャン泣きが30分以上続くことは、普通にあることでしょうか?💦
母乳→おむつ→背中トントン→立ってあやすの繰り返しですが、泣き疲れるまでなかなか泣き止まずで、どう対応してあげたらいいのでしょうか…
吐き戻しそうになるのが、気持ち悪いような感じもあります。
よく泣く子、泣いていた子を子育て中の方、どう対応されているか、アドバイスなどいただきたいです😭
よろしくお願いします!
- かおり(6歳)
しゅう
ありましたよー!!
もうすぐ2ヶ月ですが、今も夕方から夜寝付くまでたまにグズグズからギャン泣きに繋がり長引きます!!
うちの子の場合、外の世界に混乱したり上手く寝付けなかったりする時に多いかなと思います!
後はゲップが出ずお腹が気持ち悪かったり、、、
私はビニール袋ガサガサしながらひたすら抱っこしてます!
YouTubeにエンジン音やドライヤーの音があるのでそれも効果ありました(*^^*)
ぴっぴ
うちの子もいつも30分以上ギャン泣きしています😅
泣き疲れて寝るなんてことはなく、ひたすら泣いていて凄いなぁと思います😅
換気扇の音で泣き止むことが多いので、だいたい換気扇の下にいます😆
MAXとき
あるあるです😊
次の授乳まで三時間泣き続けたことも笑
寝ても下ろすと泣いて起きるので、ほぼ抱っこして歩きまわってましたね〜
親が焦るほど気持ちが伝わる気がしたので、2人目の時は学習して好きなテレビ見たり、歌を歌って気持ちを落ち着かせてました。
効果ありでしたよ👌❤️
あや
うちは新生児期12時間ぶっ通しでギャン泣きしてた日もありました😅さすがにもう声も枯れてヒーヒー言ってました💦どんな体力してるんだろうと思いながら抱っこで背中トントンしてました😢もう何してもダメでしたけど、1ヶ月過ぎたくらいから、よく寝る子に早変わりしてくれました☺️
さち
ありましたよ!夕方は特にずっとギャン泣きで何してもダメでした💦
おっぱい吸わせるか、ビニールガシャガシャ、YouTubeの砂嵐や横抱きしてスクワットが割と効果ありました笑
さらい
あるあるですね。( ̄▽ ̄;)
もちょ
初めまして(*・ω・)*_ _)
もうすぐ2ヶ月の男の子ですが、泣きますね( ̄▽ ̄;)
とくに寝る前がひどいです…。
私の場合はバランスボール使ってます!
横抱き縦抱きどちらでもいいので抱っこしてあげて、バランスボールに座ってぽよんぽよんすると落ち着いて寝てくれます(*´꒳`∩)
あとは赤ちゃん泣き止むアプリ取って、掃除機の音を聞かせてます♪
バランスボールで寝かせる→布団に下ろすと同時にアプリ起動で( ˘ω˘ )スヤァ…です♪
かおり
みなさん、ご回答ありがとうございます😊
2400弱で生まれたので、ストレスに弱いと教えられたのと、産院で1番大きい声でよく泣いていて、助産師さんを困らせていたので、普通より手のかかる子だと勝手にレッテルを貼ってしまって、心配していました。
みなさんのコメントであるあるだと、安心できました😢🧡
コメントを参考に、うちの子に合ったあやし方を見つけようと思います!
ありがとうございました!✨
コメント