3歳児1人の子育てで疲弊してるのってガッツが足りないですか・・・? 3歳…
3歳児1人の子育てで疲弊してるのってガッツが足りないですか・・・?
3歳8か月の男児がいます。
この子がまぁ手がかかる子で・・・赤ちゃんの時からよく泣くし動くし。
発達遅延(障害)はないと思うのですが、よく気が付く子でこだわりも激しめ。
今もイヤイヤが結構激しかったりで毎日ほんとに疲弊してしまいます。
子供1人でもこんなに大変なのに・・・
息子の幼稚園のクラスでは20人いる中で1人っ子はうちともう1世帯だけです。
お子さんが2人3人いるお母さんがほんとに神様に見えます。
私のガッツが足りないだけなのでしょうか?
子供は可愛いし1人目が楽な子だったらそりゃすぐ2人目いけるよな・・・とか思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰
ままり
3人育てて思うのは同じ親から出てきた子でも大変さ全然違います!
手のかかる子1人と育てやすい子2人だったら育てやすい子2人の方が楽な場合もあるんじゃないかなって思います🤣
そして1人目の時って何でも初めてだし経験もないし、疲弊しやすいです!2人目、3人目ともなると手の抜き所分かってくるし子供のこともあー!これね!みたいにコツが分かるようになってきて扱い方法も身についてきます🤣
うちは3人目が1番育てやすいからか(まだ6ヶ月なのでこの先はわかりませんが😨)、2人だけの時より3人の今の方が楽だし子育て楽しめてます😊
男の子、ほんと大変ですよね🥲
2、3歳くらいが大変ピークな気がします😭
コメント