※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長文です。よく泣く、すぐ機嫌が悪くなる手がかかる子で悩んでます…同じ…

長文です。よく泣く、すぐ機嫌が悪くなる手がかかる子で悩んでます…同じような子いますか?

第一子で、現在6ヶ月です。新生児の頃からとにかく泣く子で声がめちゃくちゃでかい。😭
2.3ヶ月頃までは黄昏泣きも酷く、夕方から22時頃までずっと大泣きしてる子でした…。

うちの子って周りと違うなと感じたのは、2週間検診や4ヶ月の集合検診です。2週間検診では、みんな抱っこされてれば座っても落ち着いてるのに、うちの子は立って抱っこ&揺れてないと嫌がって泣くし。
4ヶ月検診ではさらに酷く、うちの子だけ終始ギャン泣き。びっくりしたのは、やはりここでもみんな抱っこされてれば大人しく座わってニコニコしてること。
今も保育園の見学に行っていますが、まず座れないし、機嫌が保たなくて夫についてきてもらわないとゆっくり話を聞けません。

ミルク、オムツ、出かける前のお昼すべてやってもダメなんです…。
どうしても同じ月齢が集まる場所に行くと比べてしまってそういう場所に行きづらいし、
子供がいる職場の先輩に子連れでランチ誘われても、うちはフードコートですらゆっくり食べれたことないのにな…と考えてしまいます。

6ヶ月で落ち着きがないと判断するのは早いと思いますが、この先保育園で大人しくしたりお友達と遊べるのかな、保育園の先生手がかかって大変だろうな、、と考えてしまいます。

この子とどうやって接して過ごしていけばいいのかなぁ😓

コメント