コメント
anemone❁.。.:*✲
お金のことが不安で習い事や勉強が途中で止まっているということですか?
ママリ
お金が無くて習い事や勉強が中途半端になってるってことですか?
もしそうならもっと金銭面考えてするべきかな~って思います!
金銭面無理してまで習い事や勉強をする意味があるのか、そうでないのか
そこによって頑張るか頑張らないか決まりますかね!!
-
ひまわり
お金は、あるんです。
- 12月23日
ひまわり
お金はあるんですが
この先不安になったりしやすくて中途半端になってます💦
失礼しました💦お金の不安と心配だったりと、と書かれていたのでお金が理由で習い事などが途中になっているのかと思いましたヽ(´o`;
お金はあるけど不安になりやすくて中途半端というのは、どういうことでしょうか?
お金はあるけど不安だから習い事などに使うのがもったいということですか?
どういった理由で途中になっているのかわからなくて>_<理解力不足ですみません😓
ひまわり
お金があっても
何か子供の費用などいるんじゃないかなと
貧乏性な性格なんです💦
習い事は、贅沢にならないか悩んだりしちゃいます💧
なるほど!ランさんは素敵なママさんですね😊お子さんのために色々考えられていらっしゃるんですね(*^^*)
ただあまり我慢しすぎるのも、ランさんが大変になるのではないでしょうか?!息抜きになるならいいと思いますよ♬
それでもどうしても躊躇してしまうのでしたら、経済的により豊かになる資格や習い事にされてみては?!
それだと不安も少しは軽減されるかもしれません。
あるいは今もお金はお持ちだと思いますが、もう悩まなくてOKというくらい稼がれるのも一つの方法だと思います( ´ ▽ ` )
私も主人の給与だけで生活できますが、やはり教育に必要なお金はこの先どのくらいかかるわからないですし、かといって旅行や自分にかける費用を必要以上に我慢したくないので、バリバリ働いています!(今は育休中ですが)
きっと習い事とおっしゃっているので、時間の余裕もおありでしょうし、いっそ習い事の時間を働かれたら、不安がなくなるくらいの経済的余裕も生まれて、習い事をする時間も少なくなり悩む必要がなくなって一石二鳥かと思います!ただ余計に働いた分、別の悩みがでてくる可能性はありますが💦
息抜きできるように考え方を変えるか、
確実に経済的余裕につながる資格に変えるか、悩まないくらいに働き尚且つ悩まないくらいに稼ぐか、、、どれかかなぁと思いました(^^)
将来的なお金っていくらかかるか不確かな部分もありますし、不安になりますよね😓