コメント

もも
そんな決まりあるんですね??
わたしも20等級なので、それが1からとなると結構きついですよね、、、
わたしは保険を使った場合等級が下がるとしか説明聞いてないです!!!

りり
私も色々あって期限過ぎてしまったことがありましたがそんなことはなかったです😭
その後車を買いかえたので保険会社を変えて新規契約しましたが、等級は引き継ぎました!
-
sss
そうなんですか?😨
違う保険会社に聞いてみます!20等級はほんとに勿体ないです😨💦- 12月23日
-
りり
入金していなくて、無保険の期間があったということでしょうか😣??それだと難しいのかなと思います😰私の色々とは、交通事故絡みだったので無保険期間があった訳じゃなかったので😭
何かいい方法があるといいですね😫!- 12月23日

ab
新規契約しかないですね…
保険支払い期限すぎたら等級さがる
で検索して貰えばでてくるとおもいますが、満期日から7日以内に支払いしないと等級は引き継ぐことができないです…
-
ab
原則は等級引き継ぎなしで会社によるそうです。
- 12月23日
-
sss
ご丁寧にありがとうございます🙇🏼♀️✨
旦那が加入している保険会社に聞いてみます!- 12月23日
-
ab
ちなみにですが、他社で契約しても20等級は引き継ぐことできないと思いますよ💦
契約時の告知事項内容に
過去1年における保険会社からの解除の有無
というものがあるので偽りの申請をすれば保険加入はできませんし、偽らず真実の申請をしても引き継げません…- 12月23日

はじめてのママリ🔰
某保険会社の代理店で働いております。
満期を過ぎたものに関しては
問い合わせの返答の通り新規契約しかないかと😅
会社によったら満期を過ぎても満期日から7日以内であればセーフ等のところもあるようですがね。
そのような時の為に
満期を再度引き継げる特約のようなものがついていたら話は別ですが…
これも保険会社によってそのような特約の有無はありますので、
詳しい事は今ご加入の保険会社に再度確認すべきかと。
-
sss
やはりそうなのですね(´・_・`)💦
保険会社に聞きましたが期限を過ぎたらどうしようもないと言われました😣- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
別の方が車の買い換えと同時に保険会社をそのままの等級で変更したと言っていましたが、
あれは満期内だから等級引き継ぎが出来たんだと思います。
お言葉がとてもきつくなりますが、
説明を受けてなくとも保険会社より満期のご案内が届いていたかと思います。
その満期案内が届いていなかったのであれば保険会社に非はありますので、クレーム入れても良いかなとは感じました。
契約で満期案内を送付しないにしていたら話は全然別ものになりますが…- 12月23日

退会ユーザー
夫が保険の外交しているので聞いてみました。
保険が失効していてどのくらい経っているのでしょうか??
失念による等級引き継ぎ書?のようなのものがうちはあるようなのですが、そちらの保険会社はあるのでしょうか?
20等級は勿体ないですね(>_<)
もしくは、いっそ等級を引き継いだまま他所の保険会社にうつるという手もあるそうです。ただ、それも失効してから何日経っているか次第ですが…
とにかく保険会社によって違うと思いますので、もう少し話を聞いてみてはいかがでしょうか。
-
退会ユーザー
ごめんなさい(>_<)
その後どうなったのか気になったのでまた書き込みしてみました…。。
やはり新規契約しかなかったのでしょうか?(>_<)- 12月25日
-
sss
返事出来ていなくてすいません🙇🏼♀️
結局、他社に聞いてみてもやはり新規契約になると言われて泣く泣く20等級諦めました😭💦
今、実際には私の車は実家に置いてありここ半年は乗っていない状態なので今は新規契約もしませんでした。- 12月25日

安田
どのくらい過ぎたんですか?
どこの会社ですか?
1ヶ月くらいは、条件付きで更新できる特約があるところが多いですが
電話して聞いてダメだったのなら無理かとは思います…
ほかの会社ではどうすることも出来ないので、ほかの会社に電話するのは意味ないですよ💦

りんりん
支払い忘れは原則新規扱い(6等級)になりますが、何か理由があれば救済措置があると思うのでもう一度詳しく聞いてみるといいと思います。
ただ、救済措置が可能な期間は保険会社によって一週間だったり半年だったりバラバラなので早めに連絡をおすすめします!
sss
ほんとな勿体ないです😣😣
旦那も説明は受けてないと言ったみたいなのですが期限を過ぎたからには、、と言われました(´・ω・`)
旦那も自分のミスだとかなり落ち込んでいます。