みなさんだったらどうしますか?クリスマス、24日の夜にパーティして25日…
みなさんだったらどうしますか?
クリスマス、24日の夜にパーティして25日の朝にプレゼントが枕元に置いてある…!という感じで毎年やっていきたいのですが
24日に旦那が会社の飲み会で毎年居なくなります。
そういえば去年も、妊婦でつわり真っ最中の私を置いて飲み会に行き、一次会で帰ると言いながらその後何件もスナックはしごして、途中で連絡がつかなくなり、位置情報には〇〇ホテルと出ており…
ということがあり、今年も懲りずにイブに飲み会かよ!と内心恨んでます(笑)
職場の忘年会だから仕方ないけど…😢
今年は私がただいま39度を超える熱を出しており、明日急にケロッと治るとも思えず、恐らくしんどいままだと思うのですが
どうせ飲み会は行くんでしょ。そして朝まで帰ってこないんでしょ。と、諦めてます😅
24日に飲み会に行き、25日に二日酔いでただ寝腐っているだけな気がするのですが
24日に旦那抜きでパーティ、25日の朝にプレゼント!と強行してもいいでしょうか?
それとも、旦那が起きて参加してくれるのを願って25日の夜にパーティをした方がいいでしょうか?
理想は、パパも参加で、みんなでパーティ!なのですが…
4歳の娘は保育園で、クリスマスパーティはプリンセスの服着て〜ケーキを食べて〜と先生に話しているそうで、相当楽しみにしており、25日に保育園で「昨日のパーティはね〜」と話すだろうなと思います。
26日からは保育園をお休みして実家に帰るので、保育園で先生やお友達に自慢するチャンスは25日だけ。(笑)
また、25日に旦那が参加してくれず、居るのに寝てるだけ、という状況は娘にとって1番こたえるのではないか…?とも思います。
25日にやる場合は、旦那には「絶対参加しろ!!」と口うるさく言いますが、去年は二日酔いで頭が痛い、具合悪い、と、2日間起き上がれませんでした。
どうしたらいいのー!😫😫
- ママ(6歳)
コメント
おもも
ん~!難しいですね!体調は大丈夫なのですか?
パーティーはできそうですか?!
私なら、、、放置してパーティーしちゃいます!
家族との約束あるなら飲み会はやめに切り上げたり、、飲みすぎないようにはしてもらいたいので、、そこができないなら、、しっかり楽しんでおいで☆
こっちはこっちで楽しむからスタンスでいきます!!!
でも、旦那にいてほしいなら25日ですかね~。
うちの、旦那は飲み会苦手だからはなから不参加で、、家族とのパーティー優先してます!だから明日はケンタッキーとプレゼントをとりに大渋滞覚悟で夕方でかけます!夜勤あけなのに、、笑
ママ
熱が高すぎるせいか力は入らないし手は震えるしで、体調は最悪です…(笑)
けど、子どものためなら頑張れますね😆✨
漁師なので、拒否権が全くなく…
お酒もガンガン飲まされるみたいです。とはいえ、旦那も酒好きなので楽しんで飲んでると思いますが(笑)
個人的には旦那が居なくてもいいのですが、娘は居て欲しいのかな?と思ったり…
夜勤明けで…!素敵な旦那さんですね〜😳✨
楽しいパーティになるといいですね😍❤️❤️
私も、旦那抜きでこっちはこっちで楽しもうかな😋🌸