※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️こママ⭐️
子育て・グッズ

首がすわった後の5ヶ月や6ヶ月に特にするべきことはありますか?首すわり体操をやめてしまいました。

ふと思ったんですが……
二ヶ月にはいってからうつ伏せをさせて運動させ首がすわるといいね
っていわれて 今4ヶ月ちょいたちましたが
5ヶ月 6ヶ月とくにすることないんですか??
首すわったっていわれてから うつ伏せ体操やめちゃいました( ̄▽ ̄)💦

コメント

寝返りはもうしていますか?
寝返りの練習や寝返り返りの練習、それができたらズリバイの練習などなどありますが、練習しなくてもいずれ出来るようになるので何もしなくてもいいかなーとは思います\( ¨̮ )/

あとは私は、どんな遊びが喜ぶかとか、何をしたら笑うかっていうのを毎日研究してます( ¨̮ )

• ⭐️こママ⭐️

⭐️こママ⭐️

寝返りの練習ってなにをすればいいんですか?(._.)
    笑ってくれるとうれしいですよねー❤️

• 2月2日

退会ユーザー

こうやるんだよ〜と転がしてました(笑)
    そのうち寝返りしたそうに体をひねったり、横向いてエビ反りしたりするので、そしたらもう転がしまくりです\( ¨̮ )/笑
    足をこうして〜頭をこう持ってきて〜と何度もやってましたね。。

• 2月2日