2カ月の男の子が添い乳で寝かせていたが、最近寝つきが悪くなり、泣き疲れてようやく寝る。急に寝つきが悪くなった理由がわからず困っている。同じ経験の方いますか?
2カ月の男の子です。産まれてからずっと添い乳で夜寝かせていたのですが、数日前から添い乳しても寝つきが悪くなりました。くわえるのですが、すぐには泣きてギャン泣き、またくわえては離してギャン泣きを1時間以上繰り返して、泣き疲れてようやく寝るという感じなのですが…
なんで急に寝つきが悪くなったのかわかりません😭
同じような方いますか?今まではわりと寝つきがよく、くわえさせておけばそのまますーっと寝てくれていたので、寝れなくて困ったことはほとんどなかったので😭😭
- ちぇいまま(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも添い乳してました。
でも2ヶ月くらいから、上手く飲み込めてないのか、吐き戻しが多くなっちゃって。
苦しいのか泣いて泣いて。
なので、やめました(>_<)
しっかり起きて授乳してます!
こうmama
うちの子は抱っこで泣き止むこと多かったです。添い乳はあまりしませんでした。
-
ちぇいまま
抱っこで寝てくれる時もあるのですが、置いて寝かせた瞬間に起きてしまうことも多くて😭😭
- 12月23日
のの
添い乳はおっぱい離れたらすぐ起きちゃう子なので添い乳あまりしたことないですが、抱っこで寝かしつけで寝かせてました💡
後は最終手段としておしゃぶり使ってます😊
ちぇいまま
おしゃぶりでも寝てくれるのですね☺️私も試してみようと思います!!
ちぇいまま
そうなのですね
うちも添い乳だと時々もどすことがあります
やっぱりしっかり起きて授乳したほうがいいのでしょうか😭