妊娠17週で、1人目の時は切迫流産もあり不安だったが、今は腹痛や吐き気もありながらも娘との時間を楽しんでいる。2人目以降も同じ感じか気になる。
現在妊娠17週
一人目の時は切迫流産もありバタバタな妊娠生活でした。
ちょっとした事でも不安で不安で💦笑
生魚なんて以ての外‼️でしたが…
今は、腹痛は友達‼️吐き気は親友‼️
娘13キロの抱っこも仕方ない時はするし、
毎日、動き回って夜は娘の寝かしつけ時に爆睡→夜中起きて家事の残り。
たまのご褒美にお寿司🍣
こんな自由でいいのかな(*´Д`*)💦
同じ時期の初マタの友達はちゃんと体調管理やご飯の管理
運動など赤ちゃんのためにいろいろしてるけど…
私は目の前の娘に必死すぎて💦
お腹の赤ちゃんに、夜寝る前娘と一緒に
『赤ちゃーーん‼️元気かぁーーい‼️』と、声をかけるくらいです💦その時間が好きなのですが(^^)
2人目以降ってみなさんこんな感じですか(^^)?
- もっけ(5歳5ヶ月, 8歳)
どみちゃん♡
1人目の時は神経質かってくらい気を使ってたのに、今はスーパー適当です😅
ママリ
私も1人目の時はもう神経質になるくらい不安で不安で…って感じでしたが、今はもう毎日があっという間です😭😭💞
赤ちゃん心配😢とか言ったり胎教に良い音楽とか聞いたり、体調管理やご飯など徹底してたんですけどね🥰
私もいま、息子に必死です💦もちろん息子の時と同じくお腹大切なんですけど差がありますね🥺💞
🐊ジッター🦄🤙🏻
私も今2人目妊娠中なんですけど、とりあえず子供にお腹ぶつかられないようにしてるくらいで、食べたいものや飲みたいものなど好きな事しちゃってます💦
1人目はかなり慎重に過ごしてきましたが、2人目は何故か適当です(^◇^;)
ママたん
私もです😭神経質すぎて気分が悪くなってましたが、今は自由すぎて妊娠していることも忘れてます😭
ソナ
私も2人目なんですが1回目より本当に適当です。😅食べ物も適当に食べてるし寝るのも適当、何故か何かめっちゃ食べたいと思わないですね!
コメント