※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

また今回も逆子ちゃん...。👶これやったら治ったとか、おすすめとかあったら是非教えてください(>_<)

また今回も逆子ちゃん...。👶

これやったら治ったとか、おすすめとかあったら是非教えてください(>_<)

コメント

初めてのママリ

右を下にして寝てねって言われて
話しかけながら右を下にして寝たら治りました😊
赤ちゃんの向きによっては左を下にして寝た方がいい場合もあるみたいです✨

• ぴょん

ぴょん

次の検診でどっちを下にしたらいいか聞いてみます!!

• 12月23日
ky

私も右を下にして寝てたら知らないうちに治ってました!
あと冷たいものは良くないって聞いたことあるので少しの間アイスをやめてみて(アイス大好き人間なので)温かいお茶を飲んでたらなおった気がします!

• ぴょん

ぴょん

え!!
    冷たいものダメなんですね...
    私もアイス大好き人間なのでそれは辛い(;_;)
    でも赤ちゃんと母体の事を考えると我慢してみるか(>_<)

• 12月23日
ママリ

逆子灸をやってくれる鍼灸院へ行って、お灸してもらったら効果ありました!有名な所を調べて行きましたよ。
少しお金はかかりますが、効果はあると思います。

• ぴょん

ぴょん

お灸ですか!!
    そうゆうのもあるんですね!
    私もお金かけないで治らなかったら調べてみようと思います^^

• 12月23日
めめ

私もその時期、逆子ちゃんでした!
お灸で戻りました😊
鍼灸院でみてもらい、やり方を教わって自宅で何度かやってたら動いてくれました!

• ぴょん

ぴょん

お灸、効果大なんですね!
    調べてみます🌟

• 12月23日
ぽこ

右を下にした方がいいとネットで見て右を下にしてたら逆子になって、
左を下にして寝てと先生に言われましたが治らず...
ヨガの猫みたいなポーズも教えられましたが腰が痛くて続かなかったです💦
↑も伝えると、
仰向けになって腰の下に毛布とかいれて腰を高い位置にしてみてと言われ時間がある時に1日に何回もやってたら治りました!
34週とかにやっと治りましたよ(><)

• ぴょん

ぴょん

30週超えて治るんですね!!
    まだ29週間なので気長に私も猫のポーズとか色々試してみたいと思います!

• 12月23日