旦那のご機嫌とり疲れた連勤で朝から遅くまでお疲れ様、って思うけど帰…
旦那のご機嫌とり疲れた
連勤で朝から遅くまでお疲れ様、
って思うけど帰ってきたら
なーーーんもしないし、話も聞かないし、鼻ほじるし、
めし、ふろ、ズボン、メガネ、って言えば物が出てくると思ってる
召使い化しすぎてほんと悲しい
お疲れ様って思ってても心から言えない
明日から久々二連休だからお出かけしたいし
誕生日プレゼントもまだ買ってもらってないから
頑張って機嫌とってたけど
なんかもーいいや、勝手にしてくれ
プレゼントもいらないや
勝手に遊びに行くし。もういいや疲れた
むかついて涙出てくる。
年末年始に家にずっといると思うとぞっとする
仕事行ってくれてたほうが家事もはかどるし
娘との時間もゆっくりとれるし
なにより居ると何か手伝ってくれると
期待しちゃうからいないほうがいい
っていう愚痴でした、ごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
なーmama
似ていてコメントしちゃいました!
うちもそうですよ。
仕事だけしてればいいという態度です。私は、あんたの家政婦でも母親でもない!とハッキリ伝え諦めました。
子供達と楽しめればそれでよし‼︎と思うようにしてから、最近は旦那が焦ってる感じですよ!笑
ゆき
うちの旦那も、ほとんど家事、育児手伝ってくれないですよ🙁
ご機嫌とりはしないですが、休みの日とかにオムツ替えたげてーてゆっても「えー」とかゆうし。
誕生日も結婚して2回目の誕生日迎えたけど、ケーキもプレゼントもなし。おめでとうの言葉はありましたが…
ほんと、休みの日に居られると段取り狂うし。。
仕事辞めたい辞めたいて毎週聞かされるし…
んじゃ、あたしが働くから主夫してくれるか⁇ってゆうけど、絶対無理やと思うし。。
物欲強くて、給料少ないのにあれ欲しい、これ欲しいって次から次へと物欲しがるし…
はーーって感じですよ😩
-
はじめてのママリ🔰
オムツ変えて!ってうちも休みの時お願いしますが、えー…あとででいいじゃんって言い出します😑
そして偶然にも結婚して2回目の誕生日でケーキもプレゼントもなく、おめでとうの言葉だけでした🙄ケーキはセルフでしょ?と言われて冷めました…
うちも働き詰めでつらーい、ねむーい、しんどいーばっかり!同じだけ稼いできてやるから家事してみろ!と言いたいです😢
休みの日のお昼とか考えるの億劫だし、寝てたら腹立つし、かと言って起きて何もしないでいるのも腹立つし…
はあーってなりますよね!!
長々とすみませんでした😂- 12月22日
るーみん
旦那元気で留守が良い!まさにその通りですよね(´-ω-`)
退会ユーザー
私そんな言い方されたら「めしが何?」といいますね笑
そして子供も「お水ー!」とか言うようになるので「お水が何?」と聞いて「お水ください」と言わせてます笑
子供には外でそんな言い方して欲しくないので。
そうやって子供にも言っていれば、父親も見本にならなきゃいけないから改善されるかなと思います😄
はじめてのママリ🔰
仕事しててこんなに大変なんだぞアピールばかりで、休みはいいよね〜🙂って言ってきます😑
あんたのお母さんじゃないって言ってもじゃあ奥さんだからしてよ!と返され言葉が出てきませんでした😥
子供と向き合う時間がやはり大事ですよね!!早く焦らないかな😭
なーmama
奥さんだから何?ですよね!
旦那さん甘やかされて育ちましたか?
うちは甘やかされていたので、何でもやってもらえる態度全開ですよ😑
今でも旦那の実家へ行くと義母が甘やかすので呆れますよ😫