友達の子どもは泣かずに遊び、夜もよく寝る。自分の子は泣きやすく夜も起きる。抱っこが必要か相談。旦那は過保護と言うが、子の気持ちに寄り添いたい。抱っこは大丈夫?
友達のおうちに遊びに行ったのですが娘はずっと泣いてました😢
友達の子どもは10ヶ月、9ヶ月で泣かずに遊んでて夜もぐっすりみたいです。
娘はママがいないとすぐ泣くしずっと抱っこじゃないとだめだし
夜も2時間おきに起きてきます。
友達に大変だね、甘えん坊だねって言われて
なんでこんなにすぐ泣いちゃうんだろうって思ってたけど
初めての場所って大人でも戸惑うし
電車だってあまり乗ったことないし
たった5ヶ月しか生きてないのにママが抱っこしてくれなかったら泣いちゃいますよね。
一切育児をしない旦那に話したら
過保護すぎすぐ抱っこするからだって言われたけど
この子の気持ちに寄り添えるのは私だけ。
たくさん抱っこしてあげていいですよね?
- ななみん🐰(6歳)
コメント
さらい
いいとおもいますよ。(^_^)
ほのー
そうやって寄り添ってくれるママがいて、娘さんは幸せですね💓
ほっこりしました!
-
ななみん🐰
自信なくしてましたがたくさん寄り添えるようにしよう思います☺️
ありがとうございます!- 12月22日
あち
いいですよ!
大人にだって、甘えん坊もいれば、明るい人、おとなしい人いるし😊
私は今しかないと思って必要なくても抱っこしちゃってます😅
-
ななみん🐰
そうですよね!いろんな性格の人がいますよね!
今しかできない抱っこたくさんしようと思います😊
ありがとうございました!- 12月22日
こうmama
いっぱい抱っこしてください😊
5ヶ月なんてまだママに甘えたい時期です。息子も抱っこマンで旦那は仕事忙しくて育休中ほぼ私がみてたので、義実家など行った時泣く息子を抱っこするのをみて「すぐ抱っこしちゃうから抱っこ癖ついてる」と義母に言われたりしてムカつくことありましたがそんなの無視して言わせておきました。
たくさん抱っこできるのも今だけと思って抱っこしてました☻今では抱っこ嫌〜って仰け反って拒否する時もあり悲しくなる母です(笑)
-
ななみん🐰
まだ5ヶ月ですもんね!甘えさせてあげようと思います☺️
仰け反る時もあるんですね😭
抱っこ嫌がらないうちにたくさん抱っこしようと思います!
ありがとうございました🥰- 12月23日
たまご
ステキなお母さんで娘さんは幸せだと思います😭✨本当におっしゃる通りで、生まれてたったの5ヵ月なのですから、泣いて当然ですし、ママを求めて泣くということはママとの信頼関係ができている証拠だと思います💓
抱き癖は今の時代、無いと言われているのでたくさん抱っこして大丈夫だと思いますよ☺️泣かずに遊んでいたり夜もぐっすりだと、すごいなと思ってしまいますが、その子その子の個性もあると思います👍🏻それに人見知りや場所見知りもありますからね。
大変で結構!甘えん坊は最強に可愛い!😍と、私はすぐ褒め言葉に変換しています(笑)
私の娘は8ヵ月ですが、夜はいまだに2時間おきに起きますし、甘えん坊で手もかかりますが、可愛い可愛い娘なので関係なしです😆
-
ななみん🐰
信頼関係がなければ求めて泣かないですね!気付かせてくださりありがとうございます!
個性もありますよね!
甘えん坊かわいいですよね☺️
ありがとうございました!- 12月23日
オレンジミント
昔の人は抱き癖がつくなんて言うみたいですが、実際はたくさん抱っこしてあげた方が良いんですよ👍
お友達の10ヵ月9ヵ月の子と違って5ヵ月なら、まだ自分で遊んだりするような時期ではないですから心配なさらずに☺️
徐々にまとまって眠るようになりますし、後追いもしなくなってきます
それは個人差ありますけどね
それを見てると成長してるなあと嬉しい半面少し寂しくもなります😂
抱っこできるときにたくさんしてあげてください💕
-
ななみん🐰
まだ5ヶ月ですもんね!安心しましたあ☺️
確かに成長は嬉しい反面寂しいですね😭
今のうちにたくさん抱っこしたいと思います!
ありがとうございました!- 12月23日
ななみん🐰
ありがとうございます!
たくさん抱っこしようと思います☺️