※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん本舗で高価な寝具セットに驚いた。しまむらの布団は柔らかいか不安。ベビーベッドを使わず布団を使っている方、おすすめの商品があれば教えて欲しい。

今日初めて赤ちゃん本舗に行きました。赤ちゃんの寝具セットを買いに行ったのですが、七点セットで、1万7.8千円くらいしていてびっくりしました。西川の布団だったのもあると思うんですが、しまむらだと8000円くらいでした💦
しまむらの布団は柔らかいんでしょうか…
ベビーベッドを使用せず布団を使用していた方で、おすすめの物があったら教えてください!

コメント

よし

わたしは西川の使ってますが、あまり変わりないです😓💦
あとからしまむらで安いのあると知って、最初からそっち買えばよかったなーと💦

• ママリ

ママリ

あまり変わらないんですか!それだったら、しまむらにしようかと思います💦ありがとうございます!

• 12月22日
  • よし

よし

高いの買ったくせに結局添い乳とかで一緒の布団寝ること多いので後悔です(笑)

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんは固い布団じゃないとだめと聞いてたんですが、一緒の布団でもいいんですね!よかったです!笑
    節約します!

• 12月25日
ポコ田ペペ子

うちはまだベビー布団使ってますよ😃
ベビー布団は掛け布団が羽毛か羽毛じゃないか、敷布団が通気性のいいものかどうかで値段変わりますよ✨
ベビー布団として売られているものだったら赤ちゃんの成長に害があるわけではないので安くてもいいと思いますよ😃
もう少ししたら年始のセールでお布団も安くなるかもしれないですし✨

• ママリ

ママリ

年始のセールのほうがいいですかね💦
    年明け参考にさせてもらいます!ありがとうございます!

• 12月23日
やまちゃん

だいたい生まれたら一緒に寝ることになるので赤ちゃんの布団は購入してません😰昼間ちょっと置いておく用にバースデーで1500円の敷き布団は買いました!

• ママリ

ママリ

買わないという選択肢もあるんですね💦ちなみに大人のお布団はどんなもの使われてますか?

• 12月22日
  • やまちゃん

やまちゃん

普通の布団です…😂一人目の時に赤ちゃんの布団セットやベビーベッド購入したけど全然使いませんでした😰

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

• 12月23日
あーこ

今28週ということは3月末頃ですかね?長女が3月末生まれなのですが、昼間に寝かせておく赤ちゃんサイズの固綿式マット?敷布団?と敷パッドだけ買いました!夜はすぐ添い寝が楽になる方が多いと思うので、同じ布団に掛け布団は薄い毛布か買うのであれば赤ちゃんサイズの綿毛布で十分だと思います^_^
3ヶ月超えると寝返りなどして余計に赤ちゃんサイズの布団セットはいらなくなると思います!

• ママリ

ママリ

お昼寝用のマットセットだけ買って、赤ちゃん用世布団はやめときます!少しでも減らさないと経済的にきついので💦
    ありがとうございます!

• 12月23日