コメント

退会ユーザー
わたしも上のことのコミュニケーションに迷ってます
頭では褒めて認める育児がいいのもわかってるんですが、
なかなかできないです💦💦すみませんちょうど悩んでたのでコメントしました…

退会ユーザー
回答ではないですが、うちも五歳の長女に同じ感じです。
言っちゃいけないと思いながらも、お姉ちゃんでしょ!と言ってしまったり。
謝ってきて、もうしません!とか言っても、いつも言ってるよね?もう信じない!とか言ってしまいます😞
下の子が居なくて2人で過ごしてる時は結構いい感じなんですけどね。
どうすればいいんですかね、、、
-
ななな
ありがとうございます😊困っているのが私だけでなくて少し安心です😂
私は自分が長女で嫌な思いをしていた記憶があり、お姉ちゃんなんだから、というのは避けてきたんですが、結局言葉が違うだけで同じようなことを言ってます😞
私も、これ言うの何回目?もうその言葉信じないから、とか言っちゃいます💦ダメなところばかり目に付いちゃってダメです💦- 12月23日
ななな
ありがとうございます!いえいえ、同じような感じで悩んでる方の話も聞きたかったので、嬉しいです。
その通りです、頭では分かってるのに、イライラすると大人気なく怒ってしまって💦
上のお子さんはおいくつですか?
退会ユーザー
わたしのこは6歳です!
ほんとイライラしてるときは
感情のままおこってしまい、
怒ったあとに後悔してます😭
一呼吸おいたら怒らずにすむとおもうのでイライラしてるときこそ深呼吸しようと考えてます🙆
とりあえず時間に余裕もたせて
イライラする場面を減らすよう意識はしてます😢
ななな
同じくらいですね。
ほんと、毎日毎日なんで同じことで怒らせるんだ!と怒鳴ってしまうんですが、後から言い過ぎたことを後悔する日々です😞
何度も何度も同じこと言われたら、大人だって聞きたくなくなりますよね。
危険なこと、人に迷惑をかけること、以外は起こりすぎないことを心がけようと思います💧
たしかに、一呼吸置くのは大事ですよね。怒りが収まらなかったら、別の部屋で距離を置くのもいいと聞いたのでやってみようかな…🧐