2歳3ヶ月の娘のお股が赤くなり、ぶつぶつができていて、薬や亜鉛華軟膏を使っても治らず、毎日辛いです。どうすれば治りますか?
2歳3ヶ月の娘がいるのですが
生まれてから今までお股の薬を塗るのを
欠かしたことはありません。
オムツ替えを頻度に行い、うんちの時は
お尻を洗ったり清潔にしているつもりですが
毎日お股が赤くなります😭
4.5日前からお股にぶつぶつができ、
エキザルベを塗ってもロコイドを塗っても
治らずぶつぶつが広がる一方で、病院から
処方された薬もいつものエキザルベとロコイドでした。
亜鉛華軟膏も重ねて付けています。
どうしたら治りますか?
お股荒れを見ている私が毎日辛いです😭
- プリンセス♔(4歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ゆまま
私はお医者さんではないのでどうしたら治るかは分かりませんが、病院を変えてみてはどうですか?
我が子も、こっちでダメならあっちみたいに2ヶ所かかりつけがあります😃
退会ユーザー
オムツとお尻拭きを変えてもなりますか?(>_<)
-
プリンセス♔
オムツもおしりふきも全部試しました。
なのでおしりふきはコットン使ってます😭- 12月22日
退会ユーザー
デリケートな所だし心配ですよね💦
毎日お薬塗ってるということですが良くなってはいるのでしょうか?毎日塗ってても同じ症状なら塗り続けても意味がない気が😣違う小児科の先生に診てもらうとか、この薬塗ってるんですけど良くならないので他のありませんか?とか聞いてみても良い気がします🙌🏻たまに娘もそこに赤くなってブツブツができて心配になるので気持ちわかりますよ😊
-
プリンセス♔
お風呂後に塗ると朝には良くなっています😭
聞いています(´;ω;`)
出来るだけステロイド塗りたくないので
亜鉛華軟膏は多めにいつも処方してもらいます😭- 12月22日
810
オムツ、お尻拭きが合わない、拭きすぎている、洗いすぎている、薬が合わない、とかですかね?😅
布オムツとかどうですかね?😊紙にかぶれてる、こすれて荒れてるとかならマシになるかな?と😊
-
プリンセス♔
紙おむつです(´;ω;`)
- 12月22日
-
810
大人も生理用ナプキンにかぶれる人いて布ナプキンっていうのがあるくらいなので紙オムツやめて布オムツ試したらいけるかもですよ😊
病院は小児科ですか?皮膚科ですか?- 12月22日
-
プリンセス♔
トイトレしている時も荒れているのですよ(´;ω;`)
小児科も皮膚科も両方です!- 12月23日
わか
もしかしたら、もう解決しているかもしれませんが…。
今4ヶ月の男の子を育てています。うちもずーっとオムツかぶれしていて、何件も病院変えましたが治らず…でした。亜鉛華軟膏もロコイドもだめで、途方にくれていたら、ある皮膚科のお婆ちゃん先生に「これは、ワセリンをつけるんだ。亜鉛華軟膏は粉を油でといたものだから、粉が皮膚を傷つける!上等な白色ワセリン出しとくから、騙されたと思って、やってみ!」と言われ、白色ワセリンをオムツ替えのたびに塗りました❗そしたら、見事にきれいに治ってきました😄完治まではあと少しですが、白色ワセリン試してみてください😂
プリンセス♔
かかりつけは3箇所ありますが、同じものしか出されないです(´;ω;`)