2人以上の子供がいて免許を持っていない方へ。子供を連れての外出が大変か悩んでいます。ベビーカー+抱っこ紐か、二人乗りベビーカーか検討中です。経験談を聞かせてください。
子供が2人以上いる方で免許を持っていない方いますか?
私は2人目が安定期入ったタイミングがちょうど1人目の子が1歳になったのでそのタイミングで教習所に通おうと思っていたのですが、私が通おうと思っていたプランが一括でなければ通えなかったり、出産までに確実に取れる自信がなかったり、1人目が切迫早産になり9ヶ月の頃に入院したので2人目もそうなった時の事を考えたら出産してからにしようと決めました。
となると2人目産まれてから免許とるまでは買い物に行くにしても出かけるにしても歩きなわけですが2人子供連れて電車や歩きってやっぱ大変ですが?
ベビーカー+抱っこ紐か、二人乗りベビーカーにしようかにも悩んでいます!
いろいろお話し聞かせてください!
- Y(6歳, 7歳)
コメント

ram
免許はありますがペーパーです😭
私が住んでいる周辺は平坦でスーパー、薬局、小児科もありベビーカーと抱っこ紐で過ごせてます!時々、短時間の電車移動もしてますが下の子が小さいと大変でした💦
でも慣れてしまえば頑張れます😅笑
普段使うスーパーが遠いと大変だと思います💦
私は現在、3人目妊娠していて2人乗りベビーカー購入予定です🌿
乗れればどんだけ楽か、、といつも思ってます😅

こじかよ
いま、3人目妊娠中で産休に入り、もう無理だ💦と思い、教習所に通ってます!上の子2人は保育園。
年が近い2人育児、2人乗りベビーカー大活躍です!うちは前後に乗れて、後ろの席が背もたれ取り外しで立ちorママの方を向いて座れるベビーカーにしました。今でも送迎で頻繁に利用してます。どっちが前に乗る!でケンカもしますが😰
2人同時にベビーカーで寝てくれた時(数回しかないですが)は、感動して何度も写真撮ったの覚えてます!
-
Y
私も出産したら教習所に通って免許取る予定です!
と言っても2人目産まれてすぐ取れる自信もないのでその間に二人乗りベビーカー検討中です!
縦タイプだと幅も取らないしよさそうですね😌
電車は乗った事がありますか?
電車移動もたまにするので乗った事あれば感想聞かせてほしいです!- 12月23日
-
こじかよ
大人になってからの勉強、大変ですが頑張りましょうね!
電車、ガンガン乗ってます!埼京線といって埼玉から都内を繋ぐ路線や武蔵野線が多いのですが、ベビーカー移動の方も結構多いですよ。2人乗りだと、乗り降りするときに手伝ってくれようとする方も多いのですが、自分で足でやるのが1番楽なので、私は断っちゃいます💦
ただ子供たちは機嫌次第&電車好きだと、窓際の椅子に座りたがるので…ごまかしごまかしオモチャやお菓子は必須ですね😭- 12月23日
-
Y
電車に乗れると聞いて安心しました😌
2人同士にぐずられたりしたら大変ですね💦
私もそうなったらお菓子などでごまかそうと思います!
教えていただきありがとうございます!- 12月24日
Y
スーパーも薬局も近くにあります!
最寄り駅も近いので小児科には電車ですぐ行ける距離にあります!
3人いると大変ですよね💦
私も2人目産まれてどんだけ大変かで二人乗りベビーカー検討しようと思ってます!