おすすめのセカンド抱っこ紐を教えてください。エルゴのオムニブリーズを持っていますが、簡単に着脱できるものを探しています。近くのコンビニやベビーカーでの外出時に使えるものが理想です。エアリコは気になりますが、価格が高いのが悩みです。スリングは肩が痛くなるかもしれず、ヒップシートは今の月齢では使えないかと思っています。皆さんのおすすめを教えてください。
おすすめのセカンド抱っこ紐教えてください!
エルゴのオムニブリーズを持ってますが、サッと簡単に着脱できるものを探しています。
ちょっと近くのコンビニに行くときや、ベビーカーでおでかけの時にサブで持っていけるものがいいなと思っています。
エアリコがいいなと思ったのですが、ちょっと良いお値段だな…
スリング系だと数分で肩が痛くなるとみたのであまり使えないのかな…
ヒップシートだと今の月齢(3ヶ月)では使えないかな…
と、色々と考えるとなかなかピンとくるものがなく😢
みなさんのおすすめを教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
正直セカンド抱っこ紐はなくていいと思います!うちも上の子の時からエルゴのオムニブリーズ使っていて、コニーも買いましたがほぼ使わず、下の子の時に家で使ったくらいでした。自転車に乗って出掛けることが多いので早くおんぶがしたくてナップナップは買いましたが、おんぶするならおすすめです!
はじめてのママリ🔰🔰
私もセカンドは今の時期からだと要らないと思います!
スリングやコニー系、ビョルンのミニとかはこれからどんどん出番なくなると思うので勿体ないかなと🤔
うちは第一子の時にエルゴ買って使い倒してて、娘が産まれたタイミングでビョルンミニを買い足したんですけどやっぱエルゴが使い勝手良くてミニあんまり出番ないです(笑)
コニーも持ってますけど何にも出来ないのでホントに使わないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
エルゴ使いやすいですよね…!
コニーもよく聞きますが、何も出来ないんですね💦参考になります🙇ありがとうございます!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
私はリュックに仕舞えるコンパクトな物が良かったので、モンベルの抱っこ紐がセカンドです!
結果的につけるのも簡単でしまうのも楽すぎて、もうこれしか使ってません💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…結局使い分けとかはしなくなるんですね💦
ありがとうございます🙇- 2月28日
はじめてのママリ🔰
1人目のとき、モンベルの抱っこ紐ポケッタブルベビーキャリア(たしか腰が座ってからか生後7ヶ月ころから使えるもの)を買い足しました!
軽くてつけやすくて、耐荷重ギリギリまで使いました。2人目も使いました!
2人目は0歳でエアリコも買い足しました!肩だけで支えるのがネックなのと、当時はオプションの首支え?がなく、片手で支える必要があるので家事はしにくいかもです。
ただ、腰痛持ちの私は、肩こるデメリットを受け入れて笑、腰ベルトがない分腰への負担は少なかったです。
エアリコは20キロ?くらいまで使えます。そこまで大きい頃には使わないことを願ってますが…笑
どれほど長く抱っこ紐使うかは子どもによりますし2歳前に抱っこ紐卒業の子もいますが、
今2歳13キロ超えの2人目は、眠い時の短時間の移動にまだ少し使ってます。お値段でかなり迷いましたが、なかなか寝ない0さいのころから、エアリコの中なら比較的寝てくれて持っててよかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに2人目のエアリコは、モンベルの抱っこ紐を使える月齢よりだいぶ前に一家でコロナにかかり、寝かしつけが難しくて、藁にもすがる思いで値段に迷いつつ急遽買い足したかんじです🥹
腰が座ってからの方が、選べるヒップシートなどが増えると思うので、急いで買う必要なければもう少し様子見でもいいかもです✨- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
モンベル人気ですね…
腰がすわってからの方が選択肢が増えるとのこと、たしかにと思いました。
もう少し子どもの成長を待って、自分達のライフスタイルなどと照らし合わせながら必要かどうか検討しようと思います!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ほぼ使わなかったんですね!
たしかになかなか使わなさそうだから安価なものを…と思ってたんですが、本当に必要かもう一度考えようと思います🙇