※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめのセカンド抱っこ紐教えてください!エルゴのオムニブリーズを持…

おすすめのセカンド抱っこ紐教えてください!

エルゴのオムニブリーズを持ってますが、サッと簡単に着脱できるものを探しています。
ちょっと近くのコンビニに行くときや、ベビーカーでおでかけの時にサブで持っていけるものがいいなと思っています。

エアリコがいいなと思ったのですが、ちょっと良いお値段だな…
スリング系だと数分で肩が痛くなるとみたのであまり使えないのかな…
ヒップシートだと今の月齢(3ヶ月)では使えないかな…
と、色々と考えるとなかなかピンとくるものがなく😢

みなさんのおすすめを教えてください!

コメント

ママリ

正直セカンド抱っこ紐はなくていいと思います!うちも上の子の時からエルゴのオムニブリーズ使っていて、コニーも買いましたがほぼ使わず、下の子の時に家で使ったくらいでした。自転車に乗って出掛けることが多いので早くおんぶがしたくてナップナップは買いましたが、おんぶするならおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ使わなかったんですね!
    たしかになかなか使わなさそうだから安価なものを…と思ってたんですが、本当に必要かもう一度考えようと思います🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

私もセカンドは今の時期からだと要らないと思います!
スリングやコニー系、ビョルンのミニとかはこれからどんどん出番なくなると思うので勿体ないかなと🤔
うちは第一子の時にエルゴ買って使い倒してて、娘が産まれたタイミングでビョルンミニを買い足したんですけどやっぱエルゴが使い勝手良くてミニあんまり出番ないです(笑)
コニーも持ってますけど何にも出来ないのでホントに使わないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ使いやすいですよね…!
    コニーもよく聞きますが、何も出来ないんですね💦参考になります🙇ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はリュックに仕舞えるコンパクトな物が良かったので、モンベルの抱っこ紐がセカンドです!

結果的につけるのも簡単でしまうのも楽すぎて、もうこれしか使ってません💦