※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃん
その他の疑問

お昼に外食した時の事です。娘がグズグズしてしまったのですが、私はど…

お昼に外食した時の事です。娘がグズグズしてしまったのですが、私はどうしてもトイレ行きたくて主人に任せて行きました。
戻って来ると手元にはオモチャが。
何それ?お店の?と聞くと他の子の忘れ物だと言いました。
私は、は?ちょ、そのオモチャ隠してと言う間に娘はオモチャをなめ回してました。
もし、オモチャの持ち主もしくは他の子にも渡しただろうと思うと気が気ではありませんでした。
というのももし、風邪引いてたらそのオモチャは菌だらけですよね?ここまで風邪引かないようにと気を付けてたのにガッカリしたのと何故人のオモチャを店員は娘に渡したのか
それを素直に受け取った主人にもイライラが止まりませんでした。案の定、オモチャ返すときも拭きもせずに忘れ物入れに店員が戻してました。
菌は何日も残ってるものでしょうか?もう、風邪移ってない事を祈るだけです。

コメント

a...

わぁー嫌すぎますね。
何日残るとかはわかりませんが…
他にも虫歯菌も気になっちゃいます💦
普通店員も渡さないですよね〜。
移ってないといいですが(꒦ິ⌑꒦ີ)

• チコちゃん

チコちゃん

本当にそう思います😞だいたい忘れ物貸すとかあり得ませんよ

• 12月22日
  • a...

a...

良かれと思ってこ行動なのかもしれませんが、そこはご主人は断るべきでしたよね〜。独身の店員ならそこまで考えないでしょうし💦
    舐めてしまったら一応除菌シートで拭いてから返しますが…忘れ物貸すのは有り得ませんね。

• 12月22日
  • チコちゃん

チコちゃん

確かに除菌シート頭に無かったです。次から気を付けます。ありがとうございます!

• 12月23日
ゆか

大丈夫ですよ!
外食してる時点で店内もテーブルも椅子もママの手も菌だらけだし!
菌は浮遊するし。くしゃみしただけで
まわりにいるひとみんなに感染するってききました。
風邪引かせたくないなら家に引きこもるしかおもいます。

忘れ物はその子の大切なおもちゃかもしれないから、それを勝手に渡す店員もだめだし、むしろひとのものを舐めまわしたほうが忘れた子に申し訳ないとおもいます。

• チコちゃん

チコちゃん

外出するんだから移る可能性あるのは分かってます。ただ、直接そうゆうことがあったのがガッカリしただけです。
    それになめ回すの申し訳ないって、渡さなけれけば済むことだと思いますが

• 12月22日
  • ゆか

ゆか

おとなしく待ってるこにはおもちゃ渡さないだろうから
    ママがいなくて泣いてかうるさいから
    他のお客様の迷惑だし、なだめるためにおもちゃを貸してくれたんだとおもいますよ。
    それが嫌ならあやすおもちゃを持参すべきでしたね。
    親切心なのに他人に感謝もできず
    自分のこどものことばかり。
    文句いうなんてクレーマーだとおもいます。

• 12月23日
  • emasara

emasara

横から失礼します。同感です。
    まずは「子どもがうるさくしてご迷惑をおかけして申し訳ありません。ご配慮ありがとうございます」の気持ちですよね。
    ですが、菌が気になります…。ってことなら話は良く分かるんですけどね。

• 12月23日
  • ゆか

ゆか

すごい自己中心的ですよね、、
    うちの子も自分も何もわるくない、全部まわりがわるいみたいな。

ほんとおもちゃ渡してもらったら
    気遣いに感謝すると同時に
    それだけ騒がしかったのかなとか
    気にするものかなとおもってました。

咳は45分浮遊するし4メートル飛ぶからもう外出してる時点でね、、

• 12月23日
  • チコちゃん

チコちゃん

クレーマー、自己中って何でそんな不安なこと書いたのにそんなあなたに(-ω- ?)そこまで言われなきゃいけないんですかね?笑
    自分だって正しいこと書いてるって思ってるんでしょけど

• 12月23日
emasara

児童館とかのスタッフさんならまだしも、飲食店の店員さんだし、子持ちかどうかも分からないし、良かれと思ってオモチャを渡してくれた店員さんに、感染まで気をつけろとか…中々厳しいと思います💧さらに、ご主人もママがいないところで娘さんがグズって、周りの人にも配慮したり大変だったろうし、オモチャで何とか娘さんを落ちつかせた様子を想像すると、それを奥さんに責められたら可哀想に思いました。
生まれた時から24時間、子供のことばかり最優先で考えて育児してきた母親の感覚だと、お気持ちもよく分かりますが、それを他人に求めるのは厳しいかな…と思いました。
すみません…。

• チコちゃん

チコちゃん

それ以前に勝手に忘れたオモチャを他の人に渡すのがあり得ないと思うのですが

• 12月22日
  • emasara

emasara

風邪などのウイルスが移るうんぬんに関する趣旨の投稿だと読み、上記の内容をコメントしました。ウイルスに関しては上の方も仰るように、テーブルやソファなども菌だらけだと思います。移っていないと良いですね。

• 12月22日
  • チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます!

• 12月23日