※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あまり普段から贅沢しないって方よく見ますが、お菓子やジュース、デザ…

あまり普段から贅沢しないって方よく見ますが、
お菓子やジュース、デザートなども買わない
お惣菜、外食も全くしないで自炊で頑張ったり
してるのでしょうか?
土日の昼ごはんは外食、夜ごはんは買い弁、
平日も週2でお惣菜やパン屋さんで朝のパン買う
毎日スーパーであまり節約考えず買いたい物を
買う、お菓子は毎日買うなどは贅沢なほうですか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子は好きじゃなくて普通に食べないです!
自炊しかしません!これは好きでやってますが😂

お菓子毎日買うのは割と贅沢な方かなと思いました🥹笑

ママ

節約考えず買いたい物を買うやお菓子毎日はうちからしたら贅沢なほうです🥹

はじめてのママリ

うちは外食やテイクアウト類を控えているので、贅沢かな?と思います🤔
でもお菓子は控えてもフルーツなんかは買っています。私はデザート(スイーツとか)は買いませんが、お酒は買っています🤣

k

毎日スーパーで値段考えず買いたいもの買うのは私からしたら贅沢です…✨
お菓子も食材もなるべく安いものを週2くらいでまとめ買いしていて、
土日も、昼夜どちらかは(出掛けない日は両方)家で作って食べることもあるので毎回、外食や買い弁というのも我が家はないですし、朝のパンはスーパーの食パンです🥺

はじめてのママリ🔰

私からしたら贅沢ですね!

特に節約したいとかの気持ちがないならそのままでいいと思います!
節約したい感じならパン屋で朝のパン買う、毎日お菓子買うはやめた方がまいいかと!