コメント
退会ユーザー
先生も忙しいと思うししないです😅
なこ
現役小教諭ですが、保護者の方に「1年間ありがとうございました☺️」と言っていただけると、とっても励みになりますし嬉しいです!
臨月で大変だと思うので、無理して直接言わなくても、連絡帳で一言頂けるだけでもほんとーーーに嬉しい気持ちになります🥲✨
たまにお手紙を下さる方もいますが、それは大切にずっと残してあります。
このご時世、保護者の方に辛く当たられることも多いので……あたたかい保護者の方が1人でもおられるとそれだけで心が救われて、また来年も頑張ろうと思えます🥲✨
-
ままりぃ
ありがとうございます。現役の先生の方からご回答いただけてとても参考になりました😭💕
年度末でさらに異動もあるとなると、お忙しい時期だと思うので連絡帳orお手紙をもらっても目を通す時間ってあるのかな?逆に迷惑なのでは…💦って悩んでました🥹
最近は学校への風当たりも強くなっていて本当に先生って大変なお仕事だなぁと思います🥲いつもありがとうございます🫶✨
うちの子は1年生なのですが、担任の先生は一年間、児童みんなをよく見て可愛がってくださっていたなぁと思います。あまり先生の負担にならないように感謝の気持ちを伝えたいと思います🥹!- 3月24日
-
ままりぃ
ありがとうございます😭✨✨
考えてみると運動会など行事でも中々先生や学校に感想を伝える機会ってないですね😳!
1年間感謝していたこと伝えたいと思います🥹- 3月25日
-
なこ
どんなに忙しい時期でも、あたたかいお言葉を貰って負担に思ったことなんてないです!
むしろ本当に本当に嬉しいですし、励みになります!☺️
お手紙なんかは涙を滲ませながら、有難く読んでいます🥲✨
運動会や音楽会の後など、連絡帳で感想を貰った時なんかは、嬉しくてコピーして残したりなんかもしてましたよ⸜🙌🏻⸝
先生、絶対喜ばれると思います😊
ままりぃさんのご負担にならない方法でぜひ伝えて差し上げてください✨- 3月24日
まろん
修了式の日に挨拶はしません。
私は学校まで送り迎えしていますが、先生に会えたときに一言伝えるぐらいですかね。先生方も忙しいでしょうし、連絡帳でも大丈夫だと思います☺️
-
ままりぃ
ありがとうございます。
玄関先まで迎えに行ってた時は、毎日クラスの子どもを玄関まで担任の先生が送ってて、終業式ってどうなんだろーって思いました💦- 3月23日
退会ユーザー
私はした事ないですが、お世話になって一言お礼言いたいな〜なら行っても平気ですよ〜
ママ友はかなりお世話になってたので、下校後にお花もって挨拶しに行ってましたよ〜
-
ままりぃ
ありがとうございます。
そうなんですね!お花まで準備するのすごいですね🥹
直接会えるかわからないので、何かするなら手紙か連絡帳にしようかと思います💦- 3月23日
ままりぃ
ありがとうございます。
玄関先まで迎えに行ってた時は、毎日クラスの子どもを玄関まで担任の先生が送ってて、用事があるお母さんとかはそこで話してたので、終業式ってどうなんだろーっていう感じでした。
わざわざ呼び出してまではないですね😅