※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

小学生のお子さんがいる方に質問です!終業式の日は玄関まで子供を迎えに…

小学生のお子さんがいる方に質問です!
終業式の日は玄関まで子供を迎えに行って先生に一言挨拶とかしたりしますか?先生は異動になるようです。

いつもは通学路の途中まで迎えに行ってます(臨月というのもあり💦)

コメント

ママリ

先生も忙しいと思うししないです😅

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    玄関先まで迎えに行ってた時は、毎日クラスの子どもを玄関まで担任の先生が送ってて、用事があるお母さんとかはそこで話してたので、終業式ってどうなんだろーっていう感じでした。
    わざわざ呼び出してまではないですね😅

• 2時間前
まろん

修了式の日に挨拶はしません。
私は学校まで送り迎えしていますが、先生に会えたときに一言伝えるぐらいですかね。先生方も忙しいでしょうし、連絡帳でも大丈夫だと思います☺️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    玄関先まで迎えに行ってた時は、毎日クラスの子どもを玄関まで担任の先生が送ってて、終業式ってどうなんだろーって思いました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はした事ないですが、お世話になって一言お礼言いたいな〜なら行っても平気ですよ〜
ママ友はかなりお世話になってたので、下校後にお花もって挨拶しに行ってましたよ〜