※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
妊娠・出産

つわりがひどくても血液検査は問題なし。体調不良で悩んでいるけど、栄養や貧血は大丈夫。不思議な状況に戸惑っている。

つわりが酷くても血液検査は問題なし!?
吐きづわりで1ヶ月で10キロ減(65→55)😱酷いと1日で20回くらい吐く😭
点滴には週2回(500ずつ)行ってました。先日過呼吸を起こして搬送🚑その時初めて血液検査をしました。悪いだろなと思っていたらまさかの問題なし❗栄養も電解質も貧血も全てクリアー。結果が悪くないのは良かったけど、自分の中では不思議でしょうがないです😅
私に余程蓄えがあったのか、体が余程燃費が悪いのか…謎😑
水分は1日300。固形物はほんの少ししか口にしてないうえ吐いてます。飴は結構舐めてました。

コメント

ままり

もともと肥満ぎみだったとかはありますか?

• そうママすけ2

そうママすけ2

163センチに対して65キロあったので肥満気味でしたね😅

• 12月24日
.*りまとmama*.

つわりは、血液検査だけでなく尿検査をして、ケトン体の量を見て重症度を判断し、入院の適応かを考えます。
尿検査はされましたか??
ケトン3+とかだと入院して点滴することが多いですよ(>人<;)
お大事になさってくださいね(^^)

• そうママすけ2

そうママすけ2

尿検査はしてないです( ̄~ ̄;)
    ケトンもしかしたら出てるかもしれないですね😅

• 12月24日