※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

2歳の男の子がどこに行っても泣く。場所見知りかなと思うが、最近はスーパーでも泣く。抱っこすると落ち着くが、ネットスーパー利用中。3、4歳になればお買い物行けるか。

2歳の男の子。どこに行っても泣くのですがそういう時期なのでしょうか?

いつものスーパー、児童館、一時保育(一時保育はママから離れたくないからでしょうけれど..)。初めての場所で泣くのは場所見知りかなと理解できますが最近ではスーパーも大泣きです。

抱っこすれば少しは落ち着きますが..。

今はネットスーパー利用で3、4歳になればまたお買い物行けますか?😭😭

コメント

れん

どうなんだろう🤔うちは買い物大好きなので、い自分の行きたいところに行けないと泣いて怒ったりすることはありますが🙂時々ですが、2人で買い物に行く時もあります。

旦那さんが一緒にいる時も大泣きしますか?

• ママリママ

ママリママ

旦那がいても暴れます。ネットスーパーに頼るしかなさそうです。

• 12月31日
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

旦那さんと一緒に行ってもですか?
カートとかにある椅子に乗せても泣きますか?
なら抱っこして落ちつかせてから買い物するしかないですよね💦

• ママリママ

ママリママ

カートも嫌がります。なので最近はネットスーパーです😫

• 12月31日