朝起きるのが難しく、夜は寝つきが悪い状況。息子の生活リズムを整えたいが、無理に起こすと機嫌が悪い。仕事中も眠気に襲われることが。睡眠障害の可能性は?
どうしても朝起きれません、、😢
夜は寝れたり寝れなかったりです。
もともと寝るのが大好きだったのですが、ちゃんと起きなきゃと思っても目が閉じてしまいます、、
今朝も息子が7時くらいに起き、母乳を半分眠りながらあげ、息子もわたしも二度寝し、わたしは今さっき起きて息子はまだねてます、、息子もそろそろ生活リズムをと思うのですが、無理矢理おこすとものすごく機嫌が悪いのでそのままねかせてしまいます、、
仕事しているときはなんとか起きれていました。
けど、そのときも午前中にはものすごい睡魔に襲われ、コクンコクンと眠りそうになってしまうことも何度かありました。何かの睡眠障害なんですかね、、
- まま(6歳)
りい
私も子供産まれる前までは本当に寝るの大好きで暇さえあれば寝てましたし、朝もすごくゆっくりでした!
今でももう少し寝てくれよーと思うこともありますが、気合いです!🤣
最初は無理やり起きて、家事したりしてっていうのを2ヶ月頑張って続けたら自然と朝も苦じゃなく起きれるようになりました😊自分の体にリズムを刻み込ませましたよ🤣
コメント