コメント

ゆみこ
排卵検査薬はLHサージというホルモンの上昇をキャッチして陽性反応が出ます。
ホルモンが上昇してピークを迎えて下がってくる頃に排卵します。1日目の陽性がピーク前なのかピークなのかピーク後なのかわかりませんし、ホルモンの下がり途中に排卵する時もあればしっかり下がってから排卵する時もあるので、いつが排卵!とははっきり言えませんが、1日目の検査薬後〜2日目の検査薬前後で排卵したのではないかと思います💡

退会ユーザー
どの排卵検査薬かわかりませんが、わたしが使っていた検査薬では濃く陽性が出た日の次の日が排卵日だったと思います!
わたしは排卵検査薬使ってもよくわからなかったので、生理終わって2日1回仲良ししてたら授かれました☺️
-
ルビー
ドゥーテストです。
排卵がバラバラだったり基礎体温がバラバラだったりするので使い始めがわからず、使用した1日目が陽性で二日目から陰性…てことは昨日かなー。
少し排卵検査薬試して妊活しようと思います。
ありがとうございます。- 12月22日
ルビー
ありがとうございます。
ドゥーテストでやってるのですが基礎体温も陽性の時下がってました。
仲良ししたので様子見ですね