子育て・グッズ 富山市のこども園について教えてください。駅北方面に住んでおり、奥田保育園や白藤幼稚園に興味があります。校風や雰囲気について教えてください。 富山市のこども園について教えてください。 駅北方面に住んでいまして、年少からこども園に入園させたいと思っています。 奥田保育園、白藤幼稚園が気になっているのですが、こちらの園にお子様を通わせてる方がいらっしゃいましたら、校風や雰囲気など、何でも構わないのて教えてくださいヽ(´ー` )ノ 最終更新:2018年12月25日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 こども園 入園 富山市 むてきち コメント れいんぼーふれんず 通わせてないのですが、 白藤幼稚園は仏教の教え?のようです 高校生の時に白藤幼稚園に通ってた友達の話では仏教系のお歌も歌歌うらしいです。 12月25日 むてきち 仏教系のお歌ですか! どんなお歌か想像がつかないのですが、礼儀正しい子になりそうですね☺ ありがとうございます(*´∇`*) 12月25日 れいんぼーふれんず 仏教系の高校通ってたのですが、三帰依、朝な、真宗宗歌とか歌ってました! 幼稚園ではちょっと違うかもしれませんがなんとなくイメージわくと思います! YouTubeにのってるので検索してみてください! もしかしたら、1人ひとつ念珠を持つかもしれないです! 12月25日 むてきち 真宗宗歌、YouTubeで見てみました! 県外出身で、身近に仏教系の学校がなかったので、新鮮に感じました。 イメージがつきました! ありがとうございました😆 12月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むてきち
仏教系のお歌ですか!
どんなお歌か想像がつかないのですが、礼儀正しい子になりそうですね☺
ありがとうございます(*´∇`*)
れいんぼーふれんず
仏教系の高校通ってたのですが、三帰依、朝な、真宗宗歌とか歌ってました!
幼稚園ではちょっと違うかもしれませんがなんとなくイメージわくと思います!
YouTubeにのってるので検索してみてください!
もしかしたら、1人ひとつ念珠を持つかもしれないです!
むてきち
真宗宗歌、YouTubeで見てみました!
県外出身で、身近に仏教系の学校がなかったので、新鮮に感じました。
イメージがつきました!
ありがとうございました😆