※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルぴん
雑談・つぶやき

今日で妊娠17週に入りました。ずっと続いていた下腹部痛が酷くなり、激…

今日で妊娠17週に入りました。
ずっと続いていた下腹部痛が酷くなり、激痛がするので会社を2日休み、病院が休診日で電話で出血なしということで様子見、昨日受診になりました。
結果、お腹の子が小さいのと、張っていて硬いとのことで張り止め、ビタミン剤、漢方薬で来週の妊婦健診まで様子見です。
先生に許可をもらい、午後から出勤したのですが、とある子持ちの人に無視されてしまいました。
「おはよう」と声をかけても、視線をそらされ無視。
私のいる課では連チャンで休んだりすると、ごめんねの気持ちで飴とか配るのですが、
お菓子をあげても無言で受け取ります。
仕事のことで話しかけても、聞いてるのか聞いてないのか、とにかく無言です。
今までそんな態度をとられたことがなかったのでびっくりです。
他の人達は普通なのですが…。
妊娠してからは、周りの人達が重いものを持ってくれたり、お願いしていつもの作業より軽い作業に変えてもらったり、今の時期雪かき当番があるのですが、今シーズンはメンバーから外してもらいました。
どれも周りの人達が率先してやってくれたり、会社の上司が変えることが出来るとアドバイスをくれるのでお願いしたものです。
こんなにしてもらっているのに、つわりで会社を休みがちになったり、早退したり、今回みたいにお腹が張ってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もちろん楽をしようと外してもらったわけではありませんが、無視をしてきた方にはそう思われたのでしょうか…。
私のお腹の子を大事にしてくれる人がいて嬉しい反面、特別扱いに思い、嫌に感じる人もいるんだと勉強になる今日この頃です。

コメント

その方は健康な妊婦生活だったんでしょうかね🤔それか辛かったけど配慮してもらえなかったとか…
ハルぴんさんに落ち度はないのに無視されるのはつらいですね😢申し訳ないという気持ちをちゃんと持ってらっしゃるので、ハルぴんさんは謙虚で優しい方なんだなと思いました☺️💓
ご無理なさらず、お身体第一でお過ごしくださいね!

• ハルぴん

ハルぴん

コメントありがとうございます_(._.)_
    ストレスはお腹の子に悪いよと言われていますが、少し悩んでしまって💦
    初めてだらけでいろんな事が不安で…、そう言っていただけると気持ちが楽になります😺
    ぴょんさんと週数が同じなんですね🤗
    これ以上悪化しないように気を付けたいと思います😄✨

• 12月22日