※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ
ココロ・悩み

上の娘と私はインフルエンザで寝込んでいます。下の子はまだ症状が出ていませんが、もしインフルになった場合入院が必要になるでしょうか?救急車を呼んでも良いでしょうか?

私と上の娘が2日前からインフルエンザa型で寝込んでます。
幸い下の子は混合で育てていた為ミルクを飲ませて一階と二階で隔離してるので今のところ症状は出てません。
けど昨夜夫が夜勤で家にいなかった時、一緒に添い寝(添い寝じゃないと寝てくれません)で寝てしまっていた為移ってしまうんじゃと心配です。
そこで質問なんですが、もし下の子がインフルになった場合入院しなきゃいけなくなるんでしょうか⁇
その場合救急車って呼んでも良いのでしょうか⁇

弱ってるので批判はご遠慮願います。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

インフルエンザになったら自分でタクシーなど使って病院に行ってください。インフルエンザだと吸入の薬だけかもですが?(タミフルのめないから)救急車は重症な人や骨折などで全く動けなかったりする人が利用するので呼ばないでください。

• とっこ

とっこ

ありがとうございました。
    結局下の子には移らずすみました。

• 12月26日

生後半年まではお母さんの免疫が…
と言われていますが
上の子がいるとそうもいかないし心配ですよね💦

調べて見たところ
インフルにかかった場合
普通に受診し、1週間程度クスリを服用しながら安静にしていれば良いみたいです!

が、肩が上下するほど息苦しそうだったりした場合はすぐに救急車を呼んだ方が良いみたいです。

• とっこ

とっこ

ありがとうございました(*´꒳`*)

結局下の子には移らず済みました(b*´3`*d)

• 12月26日