ADHDグレー息子のスマホ依存?ゲーム依存?どう向き合えばいいのか…約束も…
ADHDグレー息子のスマホ依存?ゲーム依存?どう向き合えばいいのか…
約束も守れないしでゲームやスマホを触らすのをやめてたんです。でもポケモンフレンダにハマってて、たまたま旦那の古いケータイに入ってたポケモンGOを少しやってからやりたいやりたいがまた始まり、平日の朝でも触りたいと、せめて休みの日でしょといったら癇癪スイッチ入ってこの前は初めて幼稚園行けませんでした…正直こうなるからやらせたくないんです。まだ未就学児でゲーム以外の楽しいこと沢山あるのに…と
色々提案してますがゲーム以外楽しいことないつまんないつまんないうるさいしで、
今も出先の電気屋でスマホゲームに夢中で少しお漏らししたと旦那から連絡が来ました。そしてトイレからまた戻りスマホゲーム、終わりだよと帰る時間だよと言っても聞こえてないようです…
- ☺︎(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
スマホを渡さない、触らせないだと思います💦
発達障害あると依存しやすいと思います💦
発達の病院いくと男の子スマホ、タブレットやっている子ばかりです💦
切り替えが苦手だし、時間も守れないならもう一切やらせない方が早いと思います💦
好きなこと奪うみたいで可哀想ですけどね😭
コメント