ASDについて聞きたいです。26歳一卵性の双子の姉がいます。姉がIQ?検査…
ASDについて聞きたいです。不可に思われたらすみません。
26歳一卵性の双子の姉がいます。姉がIQ?検査したら65だったそうです。ASDの数値が高いと言われたみたいです。
一卵性だと片方傾向あったら私も傾向ありですよね?
とにかく人付き合いがめちゃくちゃ苦手です。中学の友達も高校にあがりすぐ切り高校も鬱で中退して地元の友達なんて1人もいません。仕事に関しては今は専業主婦で前職は工場の製造ラインで働いてました。人付き合いが苦手なので工場で最低限ででも同じ部署のおばさま方達と世間話などして最低限の付き合いはしていました。しかし休憩は爆速車内休憩で食堂は人が多すぎて座ってられない私でした。退勤も爆速です。レジなど色々バイトしてましたが接客は無理でした。
ママ友も誰1人作る気ありません。旦那の転職も何回かあって4回県外引越しを経験してそこまで深くいかなくていいのがまた作らないになってるのかもしれません。
挨拶程度で話しかけられて話す感じで行事も外からぼっち鑑賞してます。
私のこだわりはご飯より先に風呂、スーパに買い物行くだけでもメイクするの2つです。どう思いますか…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
ちょび
IQ65だと知的障害ですね🤔
日常生活で困ったことが色々とあったのでしょうね。
傾向というのはみんな誰しもあるので、そのことで生活に支障が出て困っているなら病院に行って診断してもらい、障害者手帳をもらって福祉の手を借りながら生きやすくしていくのがいいと思います😊
特に大きく困らっていないのであれば特に気にする必要はないですよー🙆♀️
コメント