※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昔不思議な夢を見て雲みたいにふわふわ真っ白な場所に椅子に座って女の…

昔不思議な夢を見て
雲みたいにふわふわ真っ白な場所に椅子に座って女の子を抱っこしてた私。すごく幸せそうにしてたんだけど、女の子がストンって降りて、たたっとまたね!って手振ってる夢。その頃は保育士3年目くらいの時で受け持ってるクラスの子にお腹に赤ちゃんいるね!って言われた。でも実際には妊娠もしてなかったのだけれど。

なんとなく覚えてて、なんとなく不思議な感覚で、初めて不思議な気持ちになった夢だったな。あの頃も赤ちゃん欲しいなぁなんて思ってたから、願いすぎて夢になったのかなーなんて。

そして結婚当初から飼っていた犬が亡くなり、毎日手を合わせては不謹慎かもしれないけど「お空で楽しく暮らしててもいいし、赤ちゃんになってきてもいいからね」と心の中で唱えてました。犬が亡くなってから2ヶ月後に妊娠発覚。毎日泣いてた私にわんこが赤ちゃんを連れてきてくれたのかなぁなんて。わんこが自分の死を持って私に命の大切さを伝えにきてくれたのかなぁなんて…。

普段からあまりスピリチュアルは詳しくないし、人の経験談を読む分には好きですが、苦手な方はごめんなさい。

なんとなく吐き出したくなって、書きました。

コメント

プーさん大好き

私は妊娠中に可愛い女の子が出てきました。その夢の中で名前が出てきました。

お腹の子は女の子だったので、その名前にしました。

🎀

上の方とほぼ同じですが今回の妊娠で、女の子かも?と最初に健診で言われたすぐあとに命名書が夢に出てきました。

現在27wですが産まれたらその名前をそのままつける予定です❕🎀