※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんの趣味、教えてください!アラフォーで共働き、絶賛3人の子育て中…

皆さんの趣味、教えてください!

アラフォーで共働き、絶賛3人の子育て中で毎日バタバタです。
仕事で嫌なことが続いており『仕事と家族以外の場所がほしいなぁ』と考えるようになりました。
仕事と家事と育児で本当に忙しいのですが、自分だけの時間をなんとか作ってバランスを取りたい。

推しがいる同僚がキラキラしててすごく素敵で、推しを探していた時期もあるのですがなかなか見つけることはできず…
趣味を探している次第です。

似た境遇の方いらっしゃったら、是非教えてください!

コメント

✩sea✩

アラフィフに片足ツッコミそうな年齢ですが、ゲーム観戦が趣味です😊
以前は自分もやっていましたが、もう動体視力が追いつかず…
ゲームをやるのは時々、ですが、チームゲームが好きで、大会をYouTube配信やオフイベなどの現地で観て応援するのが趣味です😊
推しは、ポケモンゲームの世界大会で日本1位になって世界大会でも1位になった人です!

®️®️

アラサー共働き(正社員)
子ども2人
なかなか趣味の時間も余裕もないです💦
私は映画館やネトフリで映画を見るくらいですかねぇ、、、、
旦那はガンプラ、アニメ鑑賞、Apexやマイクラなどゲーム、ゴルフ、、、、です。

ハシビロ

アラフィフに近いですが、共働き正社員、子供2人、近所に近い身内無し(子育て支援無し)。

趣味が旅行なので、それが全てです。
モチベで癒やしです。
旅のプランや宿探ししたり、旅ブログ見たりが、スキマ時間のリフレッシュです。