※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家庭の見え方について相談です。外では子供思いのいいパパ家ではダブス…

家庭の見え方について相談です。

外では子供思いのいいパパ
家ではダブスタや暴力、モラハラ借金隠し、開き直りで私が心身憔悴しきってます。
外とのギャップが激しくもちろん保育園や療育の先生もそんなこと知らず、療育先の先生に至ってはこんなにいいパパはいないですという感じです。

旦那は周りから見ていいパパで私は反比例してどんどん病んでいくし実際は穏やかに下の子の子育てしたかったのにそれでも煮詰まる環境でどんどん空回りしていってる感じです。
旦那は育休とりたくてとってますが、私が居づらくなっています。朝の準備もしてもしなくても文句言われて、送り行ってもらってましたが、逆に私が送りに行くのがハードル高くなってしまいました。(暗い母と、明るいいい父親との対比を勝手に感じてプレッシャーを感じてしまいます。)
1時保育も利用していて、それ自体は多分不自然ではないですが、母である私ではなく父親が送り迎え担当になっています。
私がしんどくなるほど送り迎えのハードルが上がり、夫がいい父親として見られることで、行きづらくなるのがエスカレートしています。
いちばんお世話になる保育園には実際のことは話せないし話すところでももちろんないわけで、しかも復職できるメンタルでもないくらい気が滅入っていて
周りからの見られ方と実際の違いでしんどくなっています。
もうしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの目ってそんなに気にしなくていいと思いますよ💦自分で感じているだけで、みんなそんなお母さんは暗いねとかないと思います。みんな人の家庭に興味ないですから🥺💦

はじめてのママリ🔰

辛いですね💦
そんな気も起きないかもしれませんが、行政に相談してみてはいかがでしょうか…💦

「DV モラハラ相談 自治体」で検索すると電話窓口も出てきます。
チャットなどで相談できる場合もあるようです。
あと暴力やモラハラの記録を付けておくのも必要だと思います。
とにかく一人で抱え込まず、我慢しないでください…!