※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
ココロ・悩み

子供の頃に虐待やイジメを受け、自殺願望があった女性が、同じ経験をした人と話せる場を探しています。心の癒しを求めています。

暗い話になります。すいません。m(_ _)m
私は、子供の頃幼稚園位から中学生位まで逆隊を母から受けてました。子育てをしてると、自分の過去がよみがえって来ます。全身アザが出来る程つねられたり、あごを打ち付けて血が出たり、髪の毛を引っ張られながら振り回されたり。蹴られたり、車に引かれて死ね言われたり、他にも小学生の頃は酷いイジメに会ったり、それで凄い辛い思いしてきました。それで、子供の頃自殺したい想いでいっぱいでした。
昨日まで娘を療育へ通わせていたのですが、大人の相談を受けてくれる先生に相談したら、同じ経験をしたことのある、人同士話せる場を探してくれる事になりました。それで、同じ経験された事のある方で、心が癒えましたか?と思い、相談しました。

コメント

☺︎︎

私の場合は特殊ですが、母親が離婚し再婚した男に虐待されてました。
ずーっと死にたいと思っていて、今も精神科に通っています。
私も保健センター等でそういう親から虐待されてきた親専用の電話番号とか書いた紙を貰いましたが、結局電話はしてません。
心が癒されるかと言ったら微妙ですが...同じ様な経験をした人だと思ったらなんとなく話はしやすいかと思います😌

• ひろちゃん

ひろちゃん

そぉーなんですね、辛いですよね、
    虐待した側はケロっとしてるけど、された側は、嫌な事された事は、ずーと記憶に残りますよね😢

• 12月22日
  • ☺︎︎

☺︎︎

本当に...。お互い辛いですよね。
    独身の頃も辛かったですが、我が子ができると余計に自分が子供の頃は...って思い出してしまいますよね😣
    精神科等は通ってませんか??‪‪💦‬

• 12月22日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

そーですよね、本当に辛いです。
    私も独身の頃も辛かったです。
    私の事分かってくれよーとしなかったし、独身の頃仕事も親が決めたり、説教ばっかりで、楽しい話なんてしたこと無かったです。だから、親から離れたくて、なるべく実家から離れた所で暮してます。結婚したらしたで、今度は、あんたの旦那大丈夫か?頼りないけどとか、稼ぎ少ないやろーに、ちゃんと貯金してるのかとか、色々グダグダ言って来たり、旅行一年で何回か行って楽しんでるのに、お金使いすぎ、もぉー旅行行くなとか、否定されるよーな事言われて母の言葉が頭の中でグルグルなって、常に監視されてるよーな感覚になります。
    精神科は、通ってないです。

• 12月22日
  • ☺︎︎

☺︎︎

わかります。
    私も学生時代楽しい話なんかした記憶全くなくて、修学旅行とかではお土産とかいらんから。余計なお金使ってこんといてと言われたり。仕事も専門学校に通いたいと行ったら、は?と即却下。なのに再婚相手の子供はやりたい仕事の為に専門学校に行かせてます。
    親御さんとまだ連絡取られてるんですね😣私はもう結婚し家を出たら、勝手に引っ越されどこに住んでるかもわからず連絡先も知らずです。
    監視されてるよりはまだ全然いい方です。
    精神科にもう10年以上通ってますがやはり虐待によるPTSDで薬治療してます。夜眠れなかったり全身倦怠感だったりしたらぜひ精神科おすすめしたいです😣

• 12月22日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

そーですよね、親は絶対お土産いらんからって言いますよね、
    再婚相手の子にはいい思いさせてるんですね、あり得ないですよね。
    親と連絡とってても、必要最低限以外は、全く連絡取ってないです。あまり喋りたくないので、
    勝手に引っ越しされたって、☺︎︎さんの事眼中に無いんですね、寂しいですよね。10年通ってるんですね、凄いですね。睡眠は取れてる方だと思うので、大丈夫かと。

• 12月22日
れいな★

全く同じ経験してました!!
幸い、誰かからイジメられるって
事はなかったのですが
親の虐待がひどすぎでした

父親から、酒の一升瓶で頭殴られたり
刃物で手を切られたり
母親には、髪の毛を引っ張られて
引きずり回されたり、車で引かれて死ねも
ありました。
母親の口癖は、お前さえ産まれてこなかったら
殺したるわ。死ね

って言葉がとびかってました。

車のけん引するところにロープ
繋がられて自分も縛られて
車で引きづられたりしてました

ロープは切れて助かったのですが…

両親離婚して
その後は、母親にひきとられたのですが
母親は私達兄弟を捨て、出ていきました
なので祖父母に育てられて開放はされました

でも、こどもが産まれてから
愛情のかけかたが全く分かりません
色々幼い時の記憶が蘇がってきます

同じような境遇の投稿だと思ったので
コメントしました

• ☺︎︎

☺︎︎

横からすみません。
    聞いているだけで辛いです。本当に。今の環境は整っていますか?😣
    (愛情のかけかたが分からない)に
    激しく共感しコメントしました。すみませんm(_ _)m

• 12月22日
  • れいな★

れいな★

親にその育て方をされたので
    これが当たり前になり
    人を殴るのが正しいと弟が
    認識してしまったようで
    弟が捕まってしまいました

どんだけ注意しても
    俺の両親はこんな育て方やったと
    言い張って人生を弟が棒にふってしまって💦

精神的にやられてます😱😱

周りからも色々責められてしまい
    ニュースにもとりあげられて
    ネットにも叩かれました(泣)

もぉどう生きていけば良いのか
    途方に暮れてます

• 12月22日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

コメントありがとうございます。
    全く同じじゃないです。れいなさんの方が酷い経験されてるじゃないですか。読んでたら、泣けてきました。
    車でひきづり回すとか可哀想過ぎます。あり得ないです。
    両親離婚されて良かったですよね、
    お子さんは何歳なんですか?
    私も、子供に対しての愛情が分からなくなることがあり、悩む事も有ります。れいな★さんの方が辛いのに、
    メッセージ頂いて嬉しかったです。ありがとうございますm(_ _)m

• 12月22日
  • れいな★

れいな★

自分の経験で泣けてきましたと
    言われるなんて思ってもなかったです。
    ひろちゃんさんの事で心が痛くなり
    共感できるのであればと思いコメント
    させて頂きました。

弟を更生させる事でも悩んでますが
    自分のこどもは、もうすぐ1歳になります
    愛情不足にならないかとか
    弟と同じ様な事にならないかとか
    どんな育て方をしたら良いのかとか
    色々悩みます。

特に、私の幼少期はご飯になると
    酒を呑んで酔っ払った父が
    机をひっくりがえして
    気に食わなくなるとボコボコに殴った後
    小屋に私を閉じ込めて
    きてたので、何が普通なのか分からなくて
    こどもとの接し方がわからなくなります😱

• 12月22日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

そーいう育てられかたされたら、それが普通って考え方によっては思いますよね、弟さんは、辛い思いされたのに、捕まってしまったのは、逆に思えば、何で?って思いますよね、
    ニュースに取り上げるじたい、信じられないですよね、世間は冷たいですよね、辛い過去があるのに、れいな★さん凄いです。私だったらこの世に居ないかも。自分が一番辛いって思うのが恥ずかしくなりました。

• 12月22日
  • れいな★

れいな★

ひろちゃんさんも、かなり辛い思い
    されていると思います
    ここに書ききれないくらいの思いや
    言いたい事もあると思います!

警察も、虐待されているこどもを
    もっと救ってほしいです(´;д;`)ウッ…

反発や抵抗をしても勝てない事だって
    あるのでいち早く早期発見して
    一人でも多くの人を救ってほしいと思います

お義母さん、お義父さんが
    旦那の事をかなり過保護に育ててきた
    らしくいつも過去の事を私に嬉しそうに
    話すのですが自分はなんて言えば良いのか
    分からなくなり、旦那の幼い時の写真の中で
    両親と楽しそうに旅行したり遊んでる写真
    をみると過去の自分の事がフラッシュバック
    みたいにでてきます。

ひろちゃんさんも、ふとした瞬間
    色々思い出して辛くなったりすると
    思います。

でも、死なないで下さい。
    同じ境遇の方も居るので自分の気持ちや
    思いを同じ気持ちの人と分かりえば良いと
    思います。何かあったらここに書き込んで下さい
    話も聞きます。少しでも役に立ちたいです。

• 12月22日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

もうすぐ1歳なんですね、可愛い時ですね、大事に育ててたら、きっとお子さんは分かってくれます。私の子は、分かってくれるのか、私が泣いてたら、ママ大丈夫?どーしたの?って、抱きついてきます。だから、頑張って子供と向き合えばきっと分かってくれるって思いました。
    お酒を呑んで机をひっくり返すとか、小屋に閉じ込めるって、恐い事されたんですね、されたら、何が普通かって思うの当然です!!
    私は、子供が同じ目に合わないよーに、優しい子に育つよーに、ペットを飼って可愛がらせてます。動物を飼うと優しい子に育つって聞いたことが有るので。それプラス、優しく接っしてあげるよーにすると、いい子に育つって事を信じて。れいなさんも動物を飼う事が可能なら、動物かってみてはどうでしょうか?

• 12月22日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

なんて良い人なんですか、こーいう事が言えるれいな★さん凄いです。
    素敵です。きっと良いママになるとおもいます。またまた、泣けてきました。何て良い事言えるんだろー、と思いました。
    旦那さんは、過保護に育てられてきたんですね、私の義母は、優しい方で、私の過去と現在の母の事を言った事が有ります。そしたら、普通だったら、娘が元気だったら、それでいいって思うって言ってたのと、旅行行って楽しんでたら、良かったね、って、言ってあげるって言ってたんです。
    分かります、自分の過去はフラッシュバックされますよね、
    ありがとうございますm(_ _)m
    何か有れば、ここに書き込みますm(_ _)m
    こんなに共感してもらえる方が居ると心強いです。ありがとうございますm(_ _)m
    実際にれいな★さんに会えたら良いのにって思った位です。もっともっといっぱいおしゃべりしたいと思いました😫

• 12月22日