※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の話し。お付き合いしている彼女の父親にうちの会社で働いて欲しい…

息子の話し。
お付き合いしている彼女の父親にうちの会社で働いて欲しいと言われてもう少し経験を積んでからと断っている状態だった。でも、いつくるんだと何回も言われて、会社を辞めて彼女の父親の会社で働くことを決めた。
社宅に住んでいたので、急いでアパート契約。
入社直前に彼女の妊娠が発覚。
近くにいて欲しくないからアパートは解約して欲しいと言われて解約させた。(息子と彼女は遠距離なので…)
本人達は、結婚したい。産ませたい、産みたい。

もちろん息子の入社を取り消し。

『仕事もないのにどうやって育てるんだ!』と言われ、自分の娘にも産むなら縁を切ると言って中絶させようとしている。

息子は仕事も家もなくなったのでうちに戻ってきている。
前の会社で大事にしてもらっていたから資格も沢山持っていて、就職先はすぐに決まったけど、それでも反対。

こちらは、困ったことがあったら助けるからと言っていて(妊娠がわかった時点で彼女の父親と直接お話しをしてお伝えしている)息子はこっちにきて産んでって言ったみたいけど中絶する方向みたい。
彼女はまだ悩んでいるって息子に連絡してきてるみたいだけど、親の言いなりになるのか…。
私は産んで欲しいと思ってるけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんが許してもらえるまで通い続けるしかないかと🤔

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんには何の罪もない。。
でも順番間違えちゃったのは事実なので相手の親や、実際に出産して育てる彼女さんとよく話し合わないとですよね。
親の協力なしに育ててる方もたくさんいますが、やはり出産するとなると身内の協力はあった方が心強いですし。
親の言いなりというかは、今後の彼女さんの人生を左右しかねないわけなのでここは慎重にならざる負えないですよね。

相手の親は結婚前に妊娠が発覚したからそういう態度とったんですかね?それとももともと困らせてやろうと思って(妊娠発覚関係なしい)入社させないとか言ってるんですかね??