※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁず
妊娠・出産

ポリープからの出血が続いています。再度病院に連絡すべきか迷っています。

2人目妊娠11w6dです。

先週の月曜の夜に初めて出血があり、次の日に診察して貰ったところ、ポリープからの出血でした(*≧д≦) 

またポリープからの出血だとは思うのですが、
今日、火曜の昼間、出血がありましたT_T

やはり、出血は、すぐに病院に連絡しなくちゃいけないですかね⁇(>_<)

旦那の仕事も忙しく、先週も急遽休んで貰ったので、悪くて…って思いもあって…( i _ i )

コメント

ゆかにゃん。

すぐに病院に連絡した方が
いいですよお(;_;)💦

ポリープって結構危ないですよ!

• ぁず

ぁず

そうなんですかっ⁉︎(;゚Д゚)💦💦
    ポリープについても、あまり詳しく説明されていなくて(>_<)
    無知でお恥ずかしいです(>_<)

• 1月26日
  • ゆかにゃん。

ゆかにゃん。

えええっΣ(゚д゚lll)

詳しく説明がないって
    やばいですねっ( ;´Д`)

あたしも医者ではないですが
    ポリープってガンの一種?か
    なんかじゃないてすかね💦

• 1月26日
  • ぁず

ぁず

どこにあるのかぐらい、聞けばよかったと後悔しています(;'A`)

色々見てると、場所によっては悪性の物はないようだし。

私もポリープってだけ聞いた時は、それって悪性だったら癌だよね?って思いました
    ( i _ i )

• 1月26日
  • ゆかにゃん。

ゆかにゃん。

どこから出血してるのですか?

子宮頚管などにポリープ
    できると聞きましたがっ💦

悪性でない事を願いますっ😢

• 1月26日
  • ぁず

ぁず

普通にトイレに行って、拭くと付く+便器内にも、尿と一緒に?出てるって感じで、、
    お尻からではないのは確かですっ笑

前回の診察の時、内診したらすぐに「ポリープがあるわ。ポリープからの出血ですね。」って言われたので、入り口のすぐ近くにあるのかな?なんて思ってるんですが(>_<)

私も、自分のも子宮頸管なら良いなぁと、思ってます(>_<)💦

ただ、旦那がもうお酒飲んじゃってるんで、どうしよう…⁇(*≧д≦) と思ってるんですよねぇ…(;'A`)

• 1月26日
  • ゆかにゃん。

ゆかにゃん。

尿道のポリープなんですかね?

先生もしっかりと説明して
    ほしいですよねっ( ;´Д`)
    妊婦さんなのに…(;_;)

ぁずさんは車の運転は
    できないのですかね?😢

今夜は電話で状況説明と
    どうしたらいいか?を
    聞いたらどうですかっ?
    明日朝一で行くとか…?😓

• 1月26日
  • ぁず

ぁず

次こそは、どこにあるのかは、はっきり聞こうと思いますっ‼︎
    (>_<)

なんか、あんまり物言わない先生なんですよねぇ…(;'A`)
    病院変えたいんですけど、他になくて…( ´△`;)

運転は出来るんですけど、上の子がいるので、結局旦那に見てて貰わないと、この前も診察呼ばれた時、旦那がちょうどトイレかゴミ捨てかタバコかに行っていて、内診の台に私が上がってしまったら上の子泣いてしまって💦
    看護師さんも、見てくれたり、しないんだな(-。-;って感じでした( ´△`;)

今、旦那に、明日病院行ってくれるか確認して、電話しました‼︎
    今日は出血が増えたり、また変わった事がなければ、温かくして安静にして、明日、必ず外来受診して下さい。と言われましたぁ‼︎

お話聞いて下さり、ありがとうございました‼︎
    電話する勇気がわきました‼︎
    (^^;;笑

• 1月26日
  • ゆかにゃん。

ゆかにゃん。

おはようございますっ😊

説明不足やあまり説明を
    してくれない、先生だと
    不安になりますよねえ!

あたしも産婦人科の看護師の
    対応が気に食わなくて病院を
    変えたかったのですがどこも
    高くて…結局、そこの病院で
    出産しましたがっ( ;´Д`)!

あ、そうなんですねえ( ; ; )
    まだ上の子が小さいのに大変
    ですねえ…(;_;)あまり
    無理なさらないで下さいね。

看護師さんたち見ててくれない
    って酷いですねえ(;_;)!

電話する勇気が出てよかった
    ですっ(;_;)取り返しの
    つかない事態になったら大変
    ですからねっ(;_;)

お大事にしてください。
    そして元気な赤ちゃんを
    産んでくださいねっ!

• 1月27日
  • ぁず

ぁず

病院行って、今日はこっちから色々と聞いて来ました!(>_<)

どこにあるんですか?と聞いてみたら、子宮頸管ポリープだという事で、ちょっとほっとしました(*ノε`*)

やはり、ポリープがあると出血しやすいんですか?と聞いたら、「ん〜。そうですね。週に1回位、出血するかもしれません。」という風に言われました(・_・;

やっぱり、看護師さんや先生の対応って、かなり病院変えたい理由になりますよね!( ´△`;)

私も隣の市内で通える範囲に評判の良い産婦人科があるみたいだったのでこの前電話してみたんですが、旦那が休みの日に通いたいから土曜日で考えていたんですが、そこは患者さんが多くて、里帰り出産の予定の人には土曜日にだと、診察代等+2000円も毎回取ると聞いて、諦めました(T ^ T)

結果的に今月は毎週のように病院に行っているので旦那の有給の残りとお給料が心配ですが😂
    赤ちゃんは元気だと分かったので安心出来ました(*^^*)

本当に色々とご心配、コメント頂き、ありがとうございました(*´∀`*)♡♡

• 1月27日
  • ゆかにゃん。

ゆかにゃん。

グッドアンサーに選んで頂き
    ありがとうございますっ😊

自分から聞いたんですねっ!
    これからも自分から聞いた方が
    いいですねえ( ;´Д`)👍

子宮頚管にあると、出産時に
    流れていくんですかね??😊

赤ちゃんに影響がなければ
    よかったですっ\(^o^)/✨

そおですねえ( ;´Д`)
    看護師さんや、医者の対応が
    悪いと変えたいですよね!!
    医師は全然いい人だったん
    ですが、外来の看護師さんは
    本当に嫌でした( ;´Д`)💦

え!?結構お金取られるん
    ですねえ( ;´Д`)
    お金がかかってしまったら
    大変ですよねっ(;_;)

色々と大変だと思いますが
    頑張ってくださいっ( ^ω^ )♡

• 1月27日
ゆぅかん♪ 

私もポリープから出血してますよ。病院の先生からは気にするな言われてます(-ω-;)
ポリープは出産までとれない言われたので出血ある時はポリープのせいだと思ってます。

• ぁず

ぁず

コメントありがとうございます。
    そうなんですね⁉︎
    出血するたびには病院には、行ってないのですか?
    私は年齢のせいもあるのかもしれません(^^;;
    流産のリスクが高い方なので、出血から感染とかして流産してしまう可能性を、少しでも減らす為には、出血のたびに病院に行って、消毒?治療?して貰わないといけないのかもですね(^^;;

ゆぅかん♪さんも、子宮頸管ポリープですか?

• 1月27日
  • ゆぅかん♪ 

ゆぅかん♪ 

病院に行ってないですよ(^_^;)すぐにおさまったりするので(´Д`)
    でも流産は心配したりしますよ。一昨年一回流産してるので流産しないように無理はしないようにはしてます。
    私ポリープどこに出来てるかきちんと言われませんでした(´Д`)ただポリープ出来てるから出血したりおりものが茶色くでたりしてるよしか言われませんでした。

• 1月27日
  • ぁず

ぁず

一度流産ご経験されてるのですね(>_<)

私も、前回、ポリープがあるね。ポリープからの出血ですね。くらいしか言われなかったので、今回行った時に自分から聞きました( ´△`;)
    もしかしてゆぅかん♪さんの通われている病院の先生も、あまり詳しくは言ってくれない方ですか?Σ(-∀-`;)
    私なんか色々と説明ちゃんとして欲しいです(*ノε`*)苦笑

• 1月28日
  • ゆぅかん♪ 

ゆぅかん♪ 

言ってくれない先生ですよ(´Д`)気にするなとかあー大丈夫だろうとかでいつも終わりです(T.T)先生適当で頑固なんですよね(-ω-;)近くに産婦人科一件しかないのでそこに行くしかなくって(つд`)

• 1月28日
  • ぁず

ぁず

えぇ〜っ⁉︎Σ(-∀-`;)
    それはあまりに酷いですよね⁈
    (ΦдΦ)
    流産経験もあるのに‼︎尚更気遣いがあって良いと思います‼︎
    ε=ε=(怒゚Д゚)ノ 

解ります!!
    うちも近くに産婦人科が今行ってる総合病院しかなくて、実家で産むまでそこに通うしかありません(;'A`)

医師不足、産婦人科とか小児科不足って、切実ですよね(;'A`)

• 1月28日
  • ゆぅかん♪ 

ゆぅかん♪ 

そんなんですよ(-ω-;)
    近くじゃあなきゃあ車で一時間くらいで何件もあるんですが(つд`)
    つい何かあったとき近くの方がいいと思いそこにかよってます(^_^;)

• 1月28日
  • ぁず

ぁず

車で1時間は、結構遠いですね(−_−;)
    何かあった時には確かに、近いにこしたことないですよね(>_<)💦

出産も、そこでされるんですか?

• 1月28日
  • ゆぅかん♪ 

ゆぅかん♪ 

田舎に住んでるので仕方ないです(´`:)
    出産もそこでする予定ですよ(-ω-;)
    旦那の実家と私の実家からも近いのでそこしかなくって(^_^;)

• 1月28日
  • ぁず

ぁず

うちも田舎で、市内で出産が出来る産婦人科はそこしかないって聞きましたΣ(-∀-`;)
    旦那の転勤で、結婚を機に私は一昨年の夏、こっちへ越して来たので、驚きましたΣ(-∀-`;)
    隣県の実家も田舎ですが、こっちの方が色々と不便です((ノд`*)っ))

ゆぅかん♪さんの場合、その病院、場所はバッチリ良い所にあるんですね(^◇^;)

• 1月28日
  • ゆぅかん♪ 

ゆぅかん♪ 

田舎って場所によって不便ですよね(´Д`)
    今通ってるとこしかないとか困りますよね(つд`)もう少し産婦人科あればいいのに(T.T)

場所てきにはちょうど真ん中なんですよね(^-^;)
    それに今2人で住んでるとこからも車で15分くらいなんで(・・;)

• 1月28日
おみまま

私もポリープあります!
でも今は取る方が危険なので様子見にしてます。あまり出血が多ければ抗生剤もらいながら様子見です。私は毎日出血があるのでそうなりました。

• ぁず

ぁず

やっぱり、この位の週数では、取る方が危険なのですね(・_・;💦

出血が多ければ、とは、
    出血量が多ければ、という事ですか?
    私の場合は、出血量自体はそんなに多くはないからなのか、出されたのは張り止めでした。

私も今週後半は、毎日便秘がちで排便時に出血があったので、今日また病院へ行って、便秘のお薬も貰いました(~_~;)

出血って、大丈夫とか言われても不安になりますよね(*≧д≦) 

• 1月31日
  • おみまま

おみまま

心配になりますねー!
    量が多ければ、ポリープからの出血か心配なのできてくださいといわれてます。
    でも赤ちゃんが育つと自然にとれるといわれました!
    止血の間はお風呂もいいそうですよー

• 1月31日
  • ぁず

ぁず

なるほど!
    赤ちゃんが育つと自然に取れることもあるんですね!
    それなら、とりあえずは仕方ないんですかね(~_~;)
    気が気じゃない日々ですけどねぇ本人としては(*ノε`*)苦笑

• 1月31日

今現在ポリープからの出血もあります!('';)
妊娠前に切除したのに妊娠5ヶ月辺りから出血しだして見てもらったらポリープからの出血とのこと。
他はお腹の張りくらいで異常はないのですが毎日おりものシートがかかせません(;_;)

• ぁず

ぁず

そうなんですか!||'Д'lll)
    妊娠前に切除したのにまた出来てたんですねΣ【*゚д゚*】 
    お腹の張りは、大丈夫ですか?
    頻繁だと切迫って言われちゃうと思うので、その方が心配ですが💦
    私は出血があったら張り止め飲んで安静にして。って言われました(・_・;
    私は排便時に少し便がかたいと少量、オリモノ混じりの出血が、拭くと付く位になってきましたが、タラタラと出続けられちゃうと、おりものシートとか手放せませんよね💦💦

• 1月31日
  • おみまま

おみまま

なんだか親近感わき、コメントしました。すみません。
    わたしも、おりものシートが手放せず、こまめに替えても
    たまにかぶれたりもして辛いです。
    ポリープって本当にいやですね

• 1月31日

退会ユーザー

お腹の張りもあるので張り止めの薬を飲んで安静にしています(^-^)v
    今のところ赤ちゃんも無事だしなんとか乗り越えたいなと!(^∇^)

でも不安で最近まで2週間ごとでいいのに毎週病院に行っていたので補助券があろうとその分病院代がやばいです..。笑

• 1月31日

退会ユーザー

シートの消費量がすごいです(´・ω・`)
    たまにドバーッと一番軽いシートに出血が広がってると不安になります('';)

• 1月31日
  • おみまま

おみまま

わかります!いつまで続くのか不安ですよね!

• 2月1日
  • ぁず

ぁず

張り止めも処方されて飲まれていたのですね(^^;
    安心しました(^^;

私も少量でも初めての事だったし不安で、何もなければ2週間後とか3週間後とか言われていたのに結果的に毎週病院に行っています(~_~;)
    うちは、妊産婦の医療費助成制度もあるので、ポリープからの出血で病院に行った分は、保険診療になったみたいで、思ったより病院代かかりませんでしたが、普通にかかると痛手ですよね(*ノε`*)汗

• 2月1日