※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノトリ
妊娠・出産

現在、妊娠11w6d。同日妊婦健診に受診しました。受診前日の夜に茶褐色の…

現在、妊娠11w6d。同日妊婦健診に受診しました。
受診前日の夜に茶褐色の出血がサラサラと出て、その後茶おりに変わりました。
受診時にエコー見てもらった所、赤ちゃんは元気で、恐らく絨毛膜下血腫だろうからと様子見てもいいとの事でしたが、先生からは出血が続くのは心配だろうから診断書もいつでも書けるよと優しい言葉を頂きました。
今現在つわりの休職中で明後日の7/2復帰予定です。
仕事は訪問看護をしておりリーダー業務とデスクワーク中心です。
確かに私も出血が続くのは心配、本音を言うと続けて休職したい。その方が傷病手当も思ったり。。でも職場にも迷惑がーー。。等色々考えてしまっています。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ🌷

仕事は迷惑かけても代わりの人はいる、でも赤ちゃんのお母さんはコウノトリさんだけなので、私なら続けて休職します🥺
長男の時妊娠発覚と同時に出血あって診断書書いてもらって、診断書の期日が切れる頃には出血もほぼなく継続で書けないと言われ一度復帰しましたが、2日後に再度出血し結局また診断書書いてもらうことになりました😭