コメント
🐼🐾
我が家は里帰り中は夜10時前にミルクを飲まないと10分も持たずにギャン泣きでしたが、里帰り終わって入浴時間を寝る少し前の7時〜8時に変えてその後ミルクを上げたら朝まで寝てくれるようになりました🙋♀️
実母からは「子供は親を見てて、あんたは辛抱強くないから夜寝てくれてるんだよ、子供に感謝しな」と責められてきてますが助産師さんには「親孝行よ!気にしないで」と言われました😂
ちぴまま
混合で夜寝る前にミルクをあげたらぐっすり4~5時間寝てくれます🙂
🐼🐾
我が家は里帰り中は夜10時前にミルクを飲まないと10分も持たずにギャン泣きでしたが、里帰り終わって入浴時間を寝る少し前の7時〜8時に変えてその後ミルクを上げたら朝まで寝てくれるようになりました🙋♀️
実母からは「子供は親を見てて、あんたは辛抱強くないから夜寝てくれてるんだよ、子供に感謝しな」と責められてきてますが助産師さんには「親孝行よ!気にしないで」と言われました😂
ちぴまま
混合で夜寝る前にミルクをあげたらぐっすり4~5時間寝てくれます🙂
「寝かしつけ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴょん
混合ですか?完ミですか??
うちはお風呂は18時頃なんですが、早すぎますかね?😵
一週間前辺りから急に哺乳瓶拒否になってしまって(T_T)
親孝行な子なんだと思います(T_T)💓
羨ましいです😢
🐼🐾
完ミです!!
あとは寝る前のミルクはちょっと温度高めにしてホットミルクみたいにして眠気を誘ったりしてます☺️
一時期うちも拒否されてたんですけどあげる時の体勢変えたりしてみたら何とか飲んでくれるようになりました😂
🐼🐾
きっとお子さんは優しいママと少しでも長くスキンシップ取っていたいと思ってるんだと思います😂
でもしんどいとは思うので旦那様や実家に顔だした時とかでご機嫌なうちに仮眠とか取れたら取ってください😭😭