※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

できるだけ早くお願いしたいのですが便秘、いぼ痔、摘便、浣腸について…

できるだけ早くお願いしたいのですが便秘、いぼ痔、摘便、浣腸について、汚いお話なので、大丈夫な方だけお願いします。

今肛門付近でなかなかでない便がいます。
先程トイレで頑張りすぎて、いぼ痔がものすごく大きく再発して出てきてしまいました。肛門から少し指を入れると便に触れるほど近くまで来ていたので、手袋をして少し摘便したのですが、中で便が潰れてしまったところもあり、怖くなったので少し出たところで辞めています。肛門の中のくぼみ?のようなところに便が入っている感じがありました。
今家にマグミットと、子ども用の30mmのグリセリン浣腸がありますが、これを試してみても大丈夫でしょうか?
試すとしたらマグミットを飲んで明日朝まで待って出なかったら浣腸という流れでしょうか?
少し腹痛もあり、早くどうにかしたいです。

コメント

ぴー✧

無理矢理 出さない方が良いと思います。
ですが 便がすぐそこまできていて
挟まってるようなら
私なら浣腸で出します。

マグネシウムも即効性がないので
夜飲めば朝という感じです😭

今できるとしたら
浣腸だと思います。

一応、朝も硬いのが来たら
怖いのでマグネシウムも
飲んで寝ると思います(T^T)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    浣腸しようと思ったところ自力で出すことができたので、マグミットだけ飲んで寝ることにします。

• 12月21日
  • ぴー✧

ぴー✧

お気持ちお察し致します😭😭😭!
    出たのであれば良かったです😭❤!
    肛門が傷ついていたりすると
    明日の排便も痛むかもしれないので
    気をつけてくださいね( இ﹏இ )

水分たくさんとって
    ゆっくり寝てください(❁´ω`❁)

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

今グリセリン浣腸で近くに来ている分は出してしまった方が楽じゃないですか?
マグミットも飲んで、残った分を明日出す感じでどうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    今近くのものは出せたので、マグミットを飲みました💦明日出てくれることを願います💦

• 12月21日